«ドキンたんのレシピ (348品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

にんじんの味噌バターきんぴら

レシピID:352864
メイン画像
たまにはいつもとちょっとちがったきんぴらも♪味噌バターでご飯がめっちゃ進みます♡

材料 ( 4人分 )

にんじん 大1本
◎味噌 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎醤油 小さじ2
◎みりん 小さじ2
◎砂糖 小さじ2
バター 大さじ1/2

1

にんじんは千切りにする。◎を合わせておく。

2

サラダ油をひいたフライパンでにんじんを炒める。

3

しんなりしたら、◎を加えて、さらに炒める。

4

よくからまったら、仕上げにバターを入れて混ぜ、溶けて全体にからまったら出来上がり♪

コツ・ポイント

にんじんはポリポリとちょっと食感が残るくらいがおいしいです♪ちょっと甘めです。みりん、砂糖はお好みで加減してくださいね。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

511(452人)

09/11/27

写真

味噌バターいいですね!冷めても◎人参たっぷり食べられました♪

写真 あきとmama

09/11/25

写真

大量の人参を一気に消費♡しっかり味でとてもおいしかったです♪

写真 かみぃー

09/11/23

写真

人参嫌いな私も美味しくいただけました。

文太子

09/11/22

写真

にんじんが余ったので。とーってもおいしかったです!

まにょ♪

09/11/19

写真

にんじんのレシピが増えました♪美味しいです♪ご馳走様でした♪

写真 ひつじの食卓

器も素敵♪またぜひ作ってくださいね♪ありがとう

09/11/19

写真

しっかりした味で白飯と相性◎ですね♪娘のお弁当にもいれました☆

写真 うに118

白ご飯がすすみますよね!お弁当にも喜んでもらえたかな

09/11/19

写真

おじゃがでかさ増し♪やっぱりおいしくて大好き♡一人で一本いけそ~

写真 りゅうちゃんママ

おじゃがも一緒にありがとう!

09/11/15

写真

人参レシピの定番増えました♡味噌バタ味が絡まってホント美味しい♫

写真 katana1100

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:07/03/31
和食にも洋食にも合う、簡単な1品を作りたかったので。

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 1位
  • 2位
  • 7位
  • 7位
  • 13位