番組紹介
1999年10月に満を持してスタートしたフジテレビ23時台のV6バラエティ。
V6は『V6の素』『マッハブイロク』『お笑いV6病棟!』で、あらゆるバラエティのパターンを経験し、2001年秋から始まった「ジャンクバトル」シリーズでは、屋台でジャンクフードを売ってきました。
そして2002年秋からV6のメンバーが挑んだのは「V6事業部」!
事業部員に扮したV6のメンバーが粉骨砕身の精神で、サーカスや村おこし二人三脚マラソンの興行にチャレンジしました。
そんなV6のメンバーが新たに立ち上げたプロジェクトは、全く新しいレストランガイドを作ること。その名も「東京Vシュラン」!
例えば「とんこつ醤油ラーメンのお店ランキング」、「カルボナーラのおいしいお店ランキング」など、あえて「狭い料理ジャンル」のランキングを作るのが、世界初の一品料理レストランガイド「東京Vシュラン」なのです!!
毎回、番組スタッフが都内主要スポットで、街頭アンケートを実施。
上位のお店を紹介しますが、ベスト3のお店には2人のゲストが実際に出向いて試食し、「ランキング予想バトル」を繰り広げます。
果たしてゲストを唸らせるのはどこのお店なのでしょうか?
毎週視聴者プレゼントも行います!
こうご期待!
あらすじ
今回は、有吉弘行と長澤まさみをゲストに迎え、恵比寿・青山エリアのカルビをテーマにお送りする。有吉は長野博と、長澤は岡田准一とチームを組み、テレビプロデューサーが選んだ“恵比寿・青山カルビ”ランキングのトップ3の店を訪れ、その順位を推理する。
まず一行が訪れたのは、これまで何年も“取材拒否”の店だった、隠れ家的韓国料理店。本場韓国の味が楽しめると人気のこの店、しかもその肉は、あの高級ブランド、神戸牛のものだという。さっそくその味を堪能する一同の前に、さらに驚くべき一品が。続いて一行は、博多の超人気店の、東京進出第一号店を訪れる。人気のポイントは、高級和牛が驚きの激安価格で食べられること。看板メニューの極上カルビに舌鼓を打つ一同だが、その値段を聞いて、思わずびっくり。さらに最上級の肉質で、超希少部位が味わえることで人気の店を訪問し、その自慢の味を堪能する。
韓国のオモニが手がける神戸牛の極上カルビから激安ブランド牛のカルビまでずらり勢ぞろいする中、有吉と長澤、そしてV6メンバーは、果たしてリアルランキングをみごと当てることが出来るのか!? 乞う、ご期待!!