幸の素+炊き込みご飯作ってみました(^.^)

2009-04-24 13:08:16 テーマ:ブログ

昨日ね、八宝菜の他に・・・




エリンギと豚肉のピリ辛煮を作ってみました。




幸が唯一食べれるキノコ・・・。




今日から茂木に行ってしまうし・・・




炊き込みご飯にしてみたよドキドキ






幸の素+one-20090424103651.jpg


ゴルフの景品で頂いた炊飯ジャー活用しています。




















少し味付けを濃い目にして・・・セット






















幸の素+one-20090424112558.jpg


炊きたて恋の矢


















いい感じにできました音譜


















これから茂木に移動するので・・・


おにぎりにして持っていこうと思いますラブラブ


なんだか旅気分だね~ダンス








ダイエット風ね
にゃーエリンギと豚肉のピリ辛煮の作り方にゃー


エリンギ2本
豚肉(油少ないのがいいョ)ネギ好み
赤唐辛子

醤油か甘めが好きならアップつゆの素


エリンギを細かく裂いてアップ肉は一センチ幅に切って茹でてアップ火が通ったら水分とってねニコニコ

肉を入れて、細かく切ったネギを入れて炒めるパー
このときに赤唐辛子を入れてお酒を入れる音符
アルコール分が飛んだらアップエリンギを加えアップつゆの素か、醤油を入れて炒める爆弾
しんなりしたら蓋をして弱火で五分ほど煮込むニコニコ

汁気は無理に飛ばさなくてOKパー


各調味料は好みでかげんしてね~材料の量も(笑)


甘めが好きなヒトは醤油いらないかもニコニコ


今回アップ炊き込みご飯用にはアップ鰹節と醤油を少し入れましたパー


風味があがるだけで余計な塩分取らないょにゃー
余計な塩分はダイエットの敵ニコニコ体に水分溜め込んじゃうからパーなるべく薄味でねニコニコ

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