サインイン
Microsoft.com
日本 (日本語)
Brasil (Português)
Česká republika (Čeština)
Deutschland (Deutsch)
España (Español)
France (Français)
Italia (Italiano)
United States (English)
Россия (Русский)
대한민국 (한국어)
香港特别行政區 (中文)
台灣 (中文)
中华人民共和国 (中文)
System Center Essentials TechCenter
ホーム
ライブラリ
ラーニング
ダウンロード
サポート
コミュニティ
System Center Essentials TechCenter
>
System Center Essentials フォーラム
>
Windows Server Update Services 全般
>
同じセキュリティ更新プログラム(KB931125)が何度もインストールされる
質問する
フォーラムを検索:
Microsoft TechNet フォーラム全体の検索
同じセキュリティ更新プログラム(KB931125)が何度もインストールされる
6 時間 6 分前
ボラカイ
0
サインインして投票
本日2009年11月24日、WSUSサーバーにおいてルート証明書[2009年5月](KB931125)が期限切れとなりました。あわせて、WSUSクライアントにてルート証明書[2009年9月]のパッチが何度もインストールされる現象がでております。windowsupdate.logを確認いたしましたが、エラーと認識されるようなものが見当たりません。
1度のインストールで動作しているものもあります。ルート証明書ではありませんが、他のFAQ等において該当セキュリティ更新プログラムをダウンロードし、再起動の後、セーフモードにて適用すると現象が収まる事例もあるようですが、これ以外に回避方法がありましたら、ご教授いただけないでしょうか。よろしくお願いします。
返信
引用
すべての返信
4 時間 56 分前
マラソンマン
0
サインインして投票
実は、弊社でも、ボラカイさんと同じ現象が、本日付でのWindowsUpdateでの発生を確認しています。
弊社では、当該パッチが、追加選択(ソフトウェア)項目に該当していたので、その組み込みを回避することによって、緊急の事態には陥っていませんが・・・先週までの他パソコンでのWindowsUpdateでは、発生していなかったため、首を傾げています。
ちなみに、この作業は、新規購入したパソコンのセットアップにおいて、ActiveDirectoryでのドメイン参加の前に、スタンドアロンのパソコンとして、すべてのWinodwsUpdateを行う途中で、発生しています。OSは、WindowsXP ServicePack3です。
まだ、Microsoft社のオンラインサポートにも、他の検索でも、ヒントとなる情報がなく、困っています。
<追伸>WSUSの仕組みでも、WindowsUpdateの仕組みでも、発生しているということは、WSUS・WindowsUpdateの問題ではなく、他の問題なのかもしれませんね。
返信
引用
フォーラムに関するヘルプ (FAQ)
© 2009 Microsoft Corporation. All rights reserved.
プロファイル (個人情報) の管理
|
お問い合わせ先
|
TechNet の情報を無料ニュースレターで入手
|
日本での個人情報の取り扱い
|
サイトマップ
|
使用条件
|