食のカルチャー・エンタテインメント誌
REAL Nikkei Style
第一線で活躍する大人におくる食のエンタメ誌。
「美味しい・愉しい・健康は最高の贅沢」をキーコンセプトに飲食に関するあらゆる情報を発信します。
WagaMaga × REALとは?

Contens

[食べる] 食わずに死ねるか! 絶品すし・鰻 第2回11/24 NEW!

「もし、死ぬ前に、もう一度食するとしたら」あなたはどんな一品を選ぶだろうか。老舗の定番、三ツ星レストランのコースメニュー、はたまた幼い頃の思い出の品……。いずれにせよ、「食」は常に我々の記憶と強烈に結びついている。また、言葉を換えれば、自らの生きざまを語るうえで「食」は欠かせない、実に重要なファクターなのである。... >>続きを読む

[料理] 男の粉モン道場――餃子11/17

 粉=そば、うどんを思い浮かべる方も多いと思う。これらは道具揃えからして大変。でも何か自慢の手料理をマスターしたい。そんな夢を、プロのテクニックを自分のものにできるこの粉モン道場で叶えてみてはいかがだろうか。... >>続きを読む

[アンチエイジング] おいしい野菜に出合える場所、ビオファームまつき11/10

 世界中で食の安全性が叫ばれている今、より安全性の高い食品への意識が高まっている。食に関する知識を学ぶことは、健康な体を維持するために重要だが、同時に新しい食の世界への入口でもある。今回は“おいしい野菜”を求めて、静岡県芝川町の「ビオファームまつき」へ。... >>続きを読む

[楽しむ] 高いがウマイ。2009日本高額料理リスト 第1回11/4

 低価格に大きな価値を見いだそうとする世の中。しかし、「高いモノ」には、納得できる確かな品質があることを忘れてはいないだろうか? 本物のよさを味わうことなく生きていくなんてもったいない。“美食”はあなたの心身を豊かにしてくれるものだから。... >>続きを読む

[ライフスタイル] ハルビンの内科医と薬剤師が作る中国の水餃子10/27

 ガラス戸を開けるとカウンターに5脚の丸椅子しかないまるで屋台のラーメン屋風佇まい。このただならぬ様子に何かを感じた人間こそ喜びが味わえる。はじめてこの店のカウンターに座ったのは数年前の... >>続きを読む

[トラベル] 日本のホスピタリティー空間をみつけた10/20

 福岡での仕事を終えて、かねてから一度訪れたかった太宰府へ行った帰りに立ち寄ったスローフード・レストラン「茅乃舎(かやのや)」。ここは、福岡空港から車で40分程度走った山の中に、ひっそりと存在しているレストラン・カフェですが... >>続きを読む

[食べる] 食わずに死ねるか! ご飯物2皿 第1回10/13

「もし、死ぬ前に、もう一度食するとしたら」あなたはどんな一品を選ぶだろうか。老舗の定番、三ツ星レストランのコースメニュー、はたまた幼い頃の思い出の品……。いずれにせよ、「食」は常に我々の記憶と強烈に結びついている。また、言葉を換えれば... >>続きを読む

[本] 大人の本物「食」雑誌「REAL」、30日創刊9/29

 第一線で活躍する大人にふさわしい「食」のカルチャー・エンタテインメント雑誌が誕生する。日本経済新聞出版社の「REAL NIKKEI Style」が9月30日発売の11月eats号から新装刊を果たし、「食」を社会カルチャーとして捉えた、国内唯一の食雑誌としてデビューするのだ。同誌は説く、「真実は“食”にある」と――。... >>続きを読む

2009 11月号  主な特集内容
REAL_11月号
■発行:隔月刊
奇数月各月末発行

■定価:690円(税込)

■判型:A4変型版
(287ミリ×210ミリ)

■総頁:164P
無線綴じ、オールカラー
年間購読申し込み
通常購読お問い合わせ
【特集】
◎食わずに死ねるか!
   各界著名人50人が人生最高の食悦・究極の一品を指定!
   ・弘兼憲史の“トリュフご飯” 麻布十番「かどわき」
   ・市川右近の“フカヒレの姿煮” 紀尾井町「Taikan En」
   ・三宅裕司の“タンメンと餃子” 飯田橋「おけ以」
   ・葉加瀬太郎の“ビスキュイ” 白金台「レストラン カンテサンス」
   ・松本大の“江戸前天丼” 浅草「まさる」
   ・三遊亭楽太郎の“小粒納豆” 常陸大宮「丸真食品」
   ・生島ヒロシの“オムライス” 吾妻橋「レストラン吾妻」 など



◎大切な人と過ごす、至福の食、至福の時間、至福の場所
   各方面で活躍中の女性に聞く、「至福の食」の過ごし方
   知花くらら、柿沢安耶、川井郁子、石井リーサ明理、小島聖

◎高いがウマイ。2009日本高額料理リスト
  「高いモノ」には納得できる確かな品質がある。ホンモノの良さ4つの角度から真に迫る
   ・プレミアム素材(奥沢・入船寿司、銀座・飛雁閣など)
   ・感動空間(新宿・佳香、松濤・シェ松尾など)
   ・至宝の技(大阪・ラ・べなど)
   ・最上級の体験(ANA国際線ファーストクラス)

◎小さな食堂のおいしイイ話
   葛飾・堀切 哈爾濱餃子店

◎北海道特食宅配便 〜函館の真イカ
   「本当に旨いものを、旨い時期に旨いところで食う」探訪記
Other Contents

■男の不良メシ
秋元康×布袋寅泰
■ザ・ビール・インパクト
藤原ヒロユキ
■こんな美女と食事したい!
岡田真奈美
■幸服のレシピ
オーダースーツ
■フランス・グルメ王国の食育

■恋愛食ブログ
川口リサ
■巻頭グラビア 今、この人に会いたい!
本木雅弘「和の味」
REAL_11月号
■発行:隔月刊
奇数月各月末発行

■定価:690円
(税込)

■判型:A4変型版
(287ミリ×210ミリ)

■総頁:164P
無線綴じ、
オールカラー

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