11/20(金)放送 川越達也 先生
イタリアンかき揚げ
材料 | 分量4人分 | 下処理 | |
豚こま切れ肉 | 200g | (大きいものは切る) | |
ゴボウ | 50g | ||
タマネギ | 100g | 薄切り | |
ニンニク | 20g | 2片 芯を除き薄切り | |
A | 薄力粉 | 100g | |
塩 | 小1/4 | ||
黒コショウ | 適量 | ||
卵 | 1個 | ||
パルメザンチーズ | 大1 | すりおろす | |
チキンスープ(固形) | 小1/4 | 刻む | |
水 | 150cc | ||
塩 | 適量 | (仕上げ用) | |
キャベツ | 適量 | 千切り | |
パセリ | 適量 | みじん切り | |
B | 酢 | 大1 | |
しょうゆ | 小1 | ||
トマト | 2個(280g) | 粗みじん切り | |
赤唐辛子 | 2本 | 種除く | |
砂糖 | 大1/2 | ||
チキンスープ(固形) | 小1/4 | 刻んでおく | |
塩 | 小1/4 | ||
オリーブオイル | 大1 | ||
C | ワカメ(乾燥) | 10g | 戻す |
湯 | 50cc | ||
チキンスープ(固形) | 適量 | 刻む | |
オリーブオイル | 大1 | ||
バター | 10g | ||
塩 | 適量 | ||
酢 | 小1/3 | ||
いりゴマ(白) | 適量 |