11/19(木)放送 茂出木浩司 先生
極うま!格安ビーフシチュー
材料 | 分量4人分 | 下処理 | |
牛切り落とし肉 | 350g | ||
塩 | 適量 | ||
黒コショウ | 適量 | ||
薄力粉 | 大1+適量 | ||
赤ワイン | 100cc | ||
タマネギ | 200g | 幅3cmのくし形切り | |
ジャガイモ | 200g | 乱切り水をふり ラップをして700Wの レンジで5〜6分加熱 |
|
ニンジン | 100g | 乱切り水をふり ラップをして700Wの レンジで5〜6分加熱 |
|
ブロッコリー | 100g | 小房に分け塩ゆで | |
ニンニク | 大1 | みじん切り | |
オリーブオイル | 適量 | ||
バター | 大2 | (常温) | |
薄力粉 | 大1 | ||
A | ブイヨンスープ | 300cc | |
中濃ソース | 大2 | ||
トマトケチャップ | 大1 | ||
はちみつ | 大1 | ||
トマトジュース | 1缶(160g) | カゴメ無塩 | |
牛乳 | 大5 | ||
塩 | 適量 | ||
黒コショウ | 適量 | ||
パセリ | 適量 | みじん切り |