茂出木浩司 先生

11/19(木)放送 茂出木浩司 先生
極うま!格安ビーフシチュー

  材料 分量4人分 下処理
  牛切り落とし肉 350g
適量
黒コショウ 適量
薄力粉 大1+適量
赤ワイン 100cc
  タマネギ 200g 幅3cmのくし形切り
  ジャガイモ 200g 乱切り水をふり
ラップをして700Wの
レンジで5〜6分加熱
  ニンジン 100g 乱切り水をふり
ラップをして700Wの
レンジで5〜6分加熱
  ブロッコリー 100g 小房に分け塩ゆで
  ニンニク 大1 みじん切り
  オリーブオイル 適量  
  バター 大2 (常温)
  薄力粉 大1
A ブイヨンスープ 300cc  
中濃ソース 大2
トマトケチャップ 大1  
はちみつ 大1
  トマトジュース 1缶(160g) カゴメ無塩
  牛乳 大5
  適量
  黒コショウ 適量
  パセリ 適量 みじん切り

※材料・分量は放送時に変更になる場合があります。
シェフ紹介
コウケンテツ 先生
笠原将弘 先生
菰田欣也 先生
茂出木浩司 先生
川越達也 先生
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