11/19(木)放送 茂出木浩司 先生
極うま!格安ビーフシチュー
| 材料 | 分量4人分 | 下処理 | |
| 牛切り落とし肉 | 350g | ||
| 塩 | 適量 | ||
| 黒コショウ | 適量 | ||
| 薄力粉 | 大1+適量 | ||
| 赤ワイン | 100cc | ||
| タマネギ | 200g | 幅3cmのくし形切り | |
| ジャガイモ | 200g | 乱切り水をふり ラップをして700Wの レンジで5〜6分加熱 |
|
| ニンジン | 100g | 乱切り水をふり ラップをして700Wの レンジで5〜6分加熱 |
|
| ブロッコリー | 100g | 小房に分け塩ゆで | |
| ニンニク | 大1 | みじん切り | |
| オリーブオイル | 適量 | ||
| バター | 大2 | (常温) | |
| 薄力粉 | 大1 | ||
| A | ブイヨンスープ | 300cc | |
| 中濃ソース | 大2 | ||
| トマトケチャップ | 大1 | ||
| はちみつ | 大1 | ||
| トマトジュース | 1缶(160g) | カゴメ無塩 | |
| 牛乳 | 大5 | ||
| 塩 | 適量 | ||
| 黒コショウ | 適量 | ||
| パセリ | 適量 | みじん切り |