«ぽろん526のレシピ (203品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

あっという間に☆レンジDEひじきの煮もの

レシピID:775846
メイン画像
超簡単にレンジで本格的なひじきの煮ものが出来ちゃいます(*^^)v
小分けにして冷凍保存してお弁当のおかずにも便利です

材料 ( 2人分 )

ひじき
100g強(戻したもの)
にんじん 半分(70g)
揚げ(薄揚げ) 1枚
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★かつおだし(顆粒)
大さじ半分
★砂糖 小さじ1~2
★胡麻油 小さじ1
★水 大さじ5

1

乾燥ひじきをお湯で戻し水気を切る。
人参は3~4センチに切り更に千切り。
揚げは縦に半分に切り、更に細めの短冊切り。

2

写真

耐熱容器にひじき、人参、揚げを入れ、★をすべて加え、よく混ぜ合わせる。

3

蓋orラップをし、レンジ(500W)で5分加熱。
出来上がり♪

4

写真

2009/6/4
お陰様で話題入りさせていただくことが出来ました❤有り難うございます(人´∀`).☆.。.:*・

コツ・ポイント

ご家庭のレンジのワット数によって、様子を見ながら加熱してくださいね♪
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

32(26人)

09/11/11

写真

揚げ→竹輪で代用。これずる~~い!美味し~い!!定番決定♪笑

写真 ケチャウルレシピ

うんうん、竹輪も美味しいよね♬めっちゃ嬉しいコメに感涙❤感謝

09/11/08

写真

レンジ中部屋にいい匂い~♪夜寝る前に作ったよ☆

okato

一晩置いたら味が良く染みて美味しいよね♬レポ感謝です~❤

09/11/04

写真

レンチンだけでこの美味しさはズルイ❤大量生産で夫弁当用に冷凍も♪

写真 you5

( *´艸`)クスッ♪ズルイ~?大量生産してくれて有難う~❤

09/11/01

写真

ほんとにあっという間!さっと作れていいお味♡最高のレシピです♡

写真 ▼根津

最高のレシピだなんて言って頂けて感激です♥レポ感謝です~♬

09/10/14

写真

ひじきの煮ものを作る苦手意識が減りました☆<(_ _*)>

conn

そう言って頂けてとっても嬉しいです♬美味しそうなレポ感謝❤

09/10/08

写真

牛蒡入りで♪何度もリピ♪ひじき煮大好きな娘にいつも大好評です❤

写真 あいツナ

何度も作ってくださってるなんて嬉しすぎ~❤ 嬉しいコメ感謝

09/10/08

写真

実は何度もお世話に☆毎日でも摂りたい食材なのでホント助かってます

ウサぱん

何度も作って下さってるなんて感激です❤レポ有り難うございます

09/10/07

写真

このレシピを知ってから、ひじきの煮物はこれでしか作ってませ~ん♫

写真 ちゅせん

なんて嬉しいコメ~❤お役に立てて嬉しいです♬レポ感謝です☆

 1 2 3 4
Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:09/04/04
naomingさんの「電子レンジで簡単☆切干大根の麺つゆ煮♪ レシピID :700593 」を参考にさせてもらいました♪切り干大根で出来るなら、ひじきも出来るはず~と♬(*◔‿◔)♡

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 1位
  • 1位
  • 13位