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二次元裏@ふたば
つけ麺の存在を嫌悪している人いるよね?なんでだろ?関西九州の人が多い気がする
なんか俺んちの近所のつけ麺屋のと似てるなコレ東京の店?
麺が冷えて旨くない嫌いじゃないがあえてチョイスする必然性がない
>関西九州の人が多い気がする・民度の問題・単なる東京嫌い
大阪だが、そばをかける意味がわからんつけ麺?美味しいよ
麺をスープにつけるたびにスープがどんどん冷めていくスープの味が濃くてそのままじゃ飲めない
>つけ麺の存在を嫌悪している人いるよね?なんでだろ?関西九州の人が多い気がするやっぱり大阪とか九州ってつけ麺系の店とかないんかね?
>関西九州の人が多い気がする気がするだけじゃないのか??東京発祥の料理で、なおかつ有名になったのはつい最近だから、東京以外の地方の人にはなじみがなくても当たり前だけど
東京でもメジャーになれないしな
これって韓国料理だろ?
>麺が冷えて旨くない>嫌いじゃないがあえてチョイスする必然性がない全く同意だわ存在意義がわからない
うちは3代以上前から東京だけどみんな付け麺嫌いだよ
もともとはビビンバに使う熱した石の入れ物にスープを入れてだから冷えない
夏にはよく食べるけど冬は食べないな
俺が初めていった店はうまいと評判だったんだが麺は太めでスープが濃い目で背油チャッチャ系のしょうゆ味麺入れて食うと温いわチャーシューはどう考えても手作りって味じゃないわよくあれで金が取れると思うくらいだった
あつもりで頼めばいいのでは?
同じく漬け汁を使う料理でも、香川とか宮崎とかで食べられる「釜揚げうどん」ならば、漬け汁に脂がないせいで冷めてもまだ美味しい。でも、つけ麺は……
たしかに時間経過を考えていない店が大半だな
>麺をスープにつけるたびにスープがどんどん冷めていく>スープの味が濃くてそのままじゃ飲めないスープ割りすればいいじゃない
熱々のスープに冷たい麺をつけて食べるってのが理解できない
ある意味ラーメンのシャブシャブ?
なんだっけなあヨーロッパのスイーツに熱いものと冷たいものを一緒にするって概念がなかったっけ?案外そこからヒントを得て作ったもの・・・なわけないな
急につけ麺つけ麺とか一般人が騒ぎ出すからだろうがしったかしてつけめんとかおしゃれぶってる?一般人がTVとか見て騒ぎ出すのが操り人形なんだよ自分の意見も隙に言えずに周りにあわせていじめられないようにしてるとかwむかしいじめでもくらいましたか?wといいたい
ラーメン 付け麺 僕イケメン!オッケーイ!
つけ麺ってインスタントで30年ほど前にあったな
普通にラーメン頼んだほうがいいやつけめんってなんだか割高感あるよね
今度はフリフリポテトのアイデア頂いて粉麺を流行らすぞ!
>ヨーロッパのスイーツに熱いものと冷たいものを一緒にするって概念がなかったっけ?バニラアイスに濃いコーヒーをかけるあれか
大正軒だっけ?wあそこでなんか食べてた程度で原人気取りであの近くの代ゼミいってたが一度もつかったことねーっての
>つけめんってなんだか割高感あるよねそれは俺も感じるな元々醤油ベースのちぢれ細麺好きとしてはあの食べ方は嫌いじゃないが魅力薄いんだ
なんかwさん必死っすね
ざるそばは好き。ざるそばと食べ方は一緒、と頭で理解していてもなぜかつけ麺には違和感を感じる。俺が関西人だから?
ざる蕎麦は温くはないしなああとつけめんはあまり風味とか愉しむものでもないし
今はつけ麺ブームなんだよあっという間に過ぎ去るだろう
ざるそばは冷たいじゃん熱々の物をわざわざ温くするような食べ方するのがワケわかんない
つけ麺は自分のペースで味わえるのがいいと思う個性的な味付けの店も多いしみんなの言うとおりスープが冷めるのが欠点だけど画像は神保町の大熊製麺辛つけ麺500g780円(野菜トッピングサービス)
>バニラアイスに濃いコーヒーをかけるあれか初めて見た時は「それはないわ〜、アイス溶けちゃうじゃん」だったけど、実際食べてみるとめっちゃ美味くて感激した。
いつもブームとか糞メディアに踊らされている一般人がこっけいでならないていて気持ち悪いさも日本人すべてがブームみたいなやり方が気に入らないwあとラーメンの値段が高すぎる500円でも高かったのに、さいきん600円からが当たり前とか頭おかしい調子乗りすぎなんつっていとか気に入らないゴミ福しんもしらんのだろうあの雑魚
日本語でおk
福しんwwwwwwww
なんだよ・・神保町とか仕事場だあそこにゃ次郎とか覆面かぶってるラーメン屋とかあるけど味噌屋だけでいいだろ
俺も会社が神保町だわアンガーラ覆面は店主のぼやきが楽しい味噌屋は三兄弟のからみが楽しいしかし俺は徳萬殿でチャーハン食べる
温かいざる蕎麦ってあるんだな
>しかし俺は徳萬殿でチャーハン食べるだなあそこのチャーハンは癖になる値上がりしたけど、あの味とボリュームなら許せる
スープがそのままで濃くて飲めないって人はスープ割りがあるし熱い麺をつけて食べたい人には熱盛りがあるし否定されてる点は店のサービスでどうにかなってるな
猫舌だからぬるい料理のほうが好き熱い汁入ってるとフーフーしても、熱くて味なんか判らないちなみに炊きたて熱々ご飯が家で出されたときは冷水かけていったんその水を飲み干してから、ご飯をかきこむのが好きでした
>否定されてる点は店のサービスでどうにかなってるなそういうしっかり考えてる店はいいよねスープの味や盛りもいいし流行りもんだから半端で不味い店が多いのが不評の原因じゃないか?
>冷水かけていったんその水を飲み干してから、ご飯をかきこむのが好きでした俺かけた水は温いしまずくて飲まないなコップに戻すもちろん一人飯の時だけだけど
オレって猫舌だからさ〜とか言い訳する輩はっ!男も女も信用ならねぇっ!!
大阪はまぁ見かけるけど九州はなぁあそこはとんこつ以外のラーメン無いのかとその地元の知り合いに聞くとかなり罵倒されたなんだ? とんこつだけで飽きないのか??
>温かいざる蕎麦ってあるんだな鴨セイロ?
徳萬殿のチャーハンか今度いってみるむかし江古田にあった麺くい亭ってとこの激辛チャーハンもう一度食べたいのに・・
つけ麺のほうが麺がぶっとくて腹に貯まるからつけ麺ばかり食うよ
麺のコシを重要視してるんだろうけど「食ったあー!」って満足感に欠ける
東京新宿ウインズの近くにあるザー麺のつけ麺美味いよ
漫画では冷たい麺と熱いスープのコラボ!みたいな描き方だが実際はぬるくなるだけだからなーザルと汁の間にシャブシャブみたいに鍋用意しとけよ
俺は単純に暖かいもののほうがおいしいから普通のラーメン今後の季節は特にね
子供の頃からつけ麺食べてた中野生まれの俺としては賄い飯の裏メニューを食べてみたら目新しくて早く食えるしいーじゃん!って始めたつけそばなので最近の流行は変な流れに見えるよ東京のローカルの中華麺の珍しい食べ方なだけなんだけどなー
夏の暑いときはあえて熱いもの食べたほうがいいし冬の寒いときにつけ麺なんて食べたくないしで結局食べる機会がない
>>温かいざる蕎麦ってあるんだな>鴨セイロ?鴨せいろは味は好きなんだけど、冷たい蕎麦のキュッとした感がつゆにつけるとなくなっちゃっうのが未だに違和感で・・・、でも鴨汁的に暖かくないと、油が固まっちゃって駄目なんだろうなあと思ったり
九州出身だがつけ麺はよく食うぞ麺類を食うときはスープをなるべく残さないようにしてる俺にはつけ麺の存在はありがたい
>麺類を食うときはスープをなるべく残さないようにしてる俺にはデブ乙
スープごときでデブになるわけ無いだろ味噌汁全部飲む奴はみんなデブかよ?
デブの論理だな
よく行くラーメン屋だと店で出すラーメンと全く違うだから別の食い物って認識で住み分けはしてる
>麺類を食うときはスープをなるべく残さないようにしてる俺には>つけ麺の存在はありがたいデブおt…ごめんなさい…俺も飲み干します…俺もスープ飲み切るのは礼儀だと思ってるから飲むただ不味い店はその敬意が失せるから絶対に残すでもスープって飲むと太るのか?塩分のが怖いと思うが
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
スィーツ(笑)つけ麺(核爆)
つけ麺の麺は別に冷たくないぞ常温だ茹でた麺に、熱い汁を掛けてから店員が運んでくるのと茹でた麺を、熱い汁に客が漬けて食べる位の違いただ前者だと夏場は熱すぎてなかなか食えないし麺がのびるつけ麺だと程よい熱さで何時までもシコシコって感じ
東京発祥かこれ通りで見たことないわけだ別に喰う気も起こらんが
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