お食事×LOUIS VUITTON
テーマ:LOUIS VUITTON前の記事★ の続き。
お仕事の後は、帰宅して夫とお食事へ。
寒くなってきたから、夜は暖かいLOUIS VUITTONコーディネートで。
---
9月に引き取ってきた、LOUIS VUITTON2009-2010秋冬コレクション・プレヴュー(ショー&受注会)
で予約して、一番に入荷した私の
「Monogram Eclipse(モノグラム・エクリプス)」のバッグと、貴重な
「マリシャス・ライン」のハイブーツ
!
そこにLOUIS VUITTONのミンク×ラビットファーのニットジャケット。
帰宅して、そのままブーツは履き替えず、LOUIS VUITTONの「ジョディ」ハイブーツを。
こちらは、先日のLOUIS VUITTONのイベント
でのコーディネート。
---
いつものイタリアンにて。最近、ますます行く頻度が上がっているかも。
というのも、オープン当時よりも、ずっとずっと美味しくなったと感じるから!
アルバ産白トリュフや、牡蠣のお料理をいただくのは、決めているリストランテがあるのだけど、最近はもっぱらこちら。スタイリッシュだし、気さくにワインを楽しめるイタリアンなので、ウィークデーでもどんどん活用してるの。ソムリエバッジが光るスタッフさんもいらっしゃるし、ワインのセレクトも楽しいよ。
いつもは白かシャンパンだけど、オススメの赤をいただいて。フルーツのフレーバーが効いているワイン。お酒が苦手な人にもいいかも!
前菜には、大好きなササミのレアと林檎のサラダ。自家製養老豚のハム。
林檎が美味しい季節だね!レア仕立てのササミの食感と、林檎のシャキシャキ感、甘みが絶妙♪養老豚は相変わらずの美味しさ。豚肉は苦手だった私も、所謂ブランド肉の登場に、結構お気に入りが見つかって嬉しい。イベリコ豚よりも好きかも。
パスタは、海老とお野菜のペンネ。ペンネはアラビアータでいただくのがほとんどだけど、こうしたスープの効いたお味も新鮮!前菜で頼んでおいた、ズワイ蟹とキノコ(舞茸が好き)のグラティナートも。蟹も美味しい季節だね!
メインはタスマニアサーモンのクリームソース仕立て。
サーモンも大好き!皮はパリパリに焼いてあって、身はモチモチ。
お野菜には蕪も入っていて、秋冬は本当に美味しい♪
ゆっくりとエスプレッソを。
食が細いから、デザートはあまりいただかないし、食後のエスプレッソもパスするんだけど、この日は飲みたくて。
今年は秋冬になって、「あ、食べるようになったな」と感じる。昨年を思い出せば、ほとんど食べなかったもの。その前もね。いつものLOUIS VUITTONのVIPルームにて
、シャンパン
とスイーツ
などをいただくのは大丈夫だったけど。
今年は太りたいなあ、と思う。一時期、39キロどころか、38キロ台だったこともあるし。もう病的。せめて40キロ台に太ろうと、なるべく身体も動かして、食事は楽しく!を心がけてるよ。
先日もね、自宅で新米を炊いて、ゆっくりといただいたの。美味しい牛肉と野菜もたっぷりで。白米って本当に身体が温まるね!当然のことなんだけど、改めて感じた。新潟は佐渡からのコシヒカリだし。夫は白米を食べているから、見ていて急に食べたくなったの(笑)!白米、そして新米は最高。
そうそう、こんな採り立てのレタスをいただいていたの。根っこ付き。すっごい香りがいいの!
これをいかに美味しくいただくかを考えたけど、チシャ菜のように考えて、夫の好きな焼き肉!ということで。コチュジャンも美味しいよね。
---
いつものLOUIS VUITTONのVIPルームにて いつも私がシャンパン
なのをすっかり
店長さん達がご存知で。夫は休日は私の運転手をしてくれるので、タクシーで
パーティ
という以外は、ノンアルコール
。ミネラルウォーターとかペリエで済ませています。
担当さんのたてるお抹茶
や、ホットドリンク
をいただいたり。スイーツ
も美味しくいただきます。
今年も春から夏にかけて相当痩せたから、店長さん達がいつも私の身体を心配してくださいました。
「どんどんお痩せになる」といつも思っていらっしゃったそう。元気になっていますよ!
いつもこうした心遣いが嬉しい。店長さん、担当さん達、スタッフの皆さん、ありがとうごさいます!
---