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ドライカレー

ドライカレー
エネルギーエネルギー
606kcal
塩分塩分
0.7g
野菜摂取量野菜摂取量
50g
(1日350gが目安)
調理時間調理時間
10分

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は2人分の値です。

※分量は2人分です。

  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500Wです。
ドライカレーの材料 ドライカレーの分量
Aカレー粉 小さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」<顆粒> 小さじ1
ご飯 3杯
合いびき肉 60g
玉ねぎ・みじん切り 1/4個
「味の素KK冷凍野菜」<ミックスベジタブル> 50g
干しぶどう 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 大さじ2・1/2

ドライカレーの作り方ドライカレーの作り方

(1)干しぶどうはぬるま湯をサッと通しておく。

(2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎをシンナリするまで炒め、更にひき肉・<ミッ
   クスベジタブル>、(1)の干しぶどうを加えて炒める。

(3)(2)に油大さじ2を加え、ご飯を入れてほぐしながら炒め、Aを加え、混ぜながら軽く炒
   める。

ごはん、まぁだ?

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