ドライカレー
エネルギー
- 606kcal
塩分
- 0.7g
野菜摂取量
- 50g
(1日350gが目安)
調理時間
- 10分
※エネルギー・塩分・野菜摂取量は2人分の値です。
※分量は2人分です。
- ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500Wです。
|
|
---|---|
Aカレー粉 | 小さじ1/2 |
A「味の素KKコンソメ」<顆粒> | 小さじ1 |
ご飯 | 3杯 |
合いびき肉 | 60g |
玉ねぎ・みじん切り | 1/4個 |
「味の素KK冷凍野菜」<ミックスベジタブル> | 50g |
干しぶどう | 大さじ1 |
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 | 大さじ2・1/2 |
Aカレー粉 | 小さじ1/2 |
A「味の素KKコンソメ」<顆粒> | 小さじ1 |
ご飯 | 3杯 |
合いびき肉 | 60g |
玉ねぎ・みじん切り | 1/4個 |
「味の素KK冷凍野菜」<ミックスベジタブル> | 50g |
干しぶどう | 大さじ1 |
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 | 大さじ2・1/2 |
(1)干しぶどうはぬるま湯をサッと通しておく。
(2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎをシンナリするまで炒め、更にひき肉・<ミッ
クスベジタブル>、(1)の干しぶどうを加えて炒める。
(3)(2)に油大さじ2を加え、ご飯を入れてほぐしながら炒め、Aを加え、混ぜながら軽く炒
める。