愛宕六助
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技と心
老舗の味を継承したとんこつ釜茹麺のお店
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CONCEPT スープ
SOUP 麺とゆで方
NOODLE チャーシュー
CHARSIU メンマとかえし醤油
SUNGAN & SOY SAUCE
愛宕六助
ATAGO ROKUSUKE
おしながき
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愛宕六助
愛宕六助 ATAGO ROKUSUKE
愛宕六助のコンセプトは「とんこつ」です。一つの食材を突き詰めた結果、純粋なスープを作るために良質の「とんこつ」と「鉄の釜」を使い、高温で抽出します。このスープは良質のコラーゲンを豊富に含み、肌に「艶」と「潤い」をあたえ、美しさを保つアンチエイジング(老化防止)スープです。麺はスープに合うように「ストレート」の細麺を「平綱」ですくい上げ、スープを引き立てるために「味付け」、「カット」されたチャーシューとメンマ、各パーツがお互いの価値を高める関係。スープ、麺、チャーシュー、メンマ、ネギの相性をお楽しみください。

山口県小野田市で創業依頼27年間守り続けた味を継承するため「小野田六助」で修行し暖簾を分けていただいたお店です。

夕食の時間帯と土曜日は一口生ビールを一杯無料でサービスさせていただきます。
女性のお客様に紙エプロン髪留め用のゴムを用意しております。
一声お掛けください。
店舗案内
住所: 〒105-0003
東京都港区西新橋2-13-8
TEL/FAX: 03-3591-5639
営業時間: 11:00〜15:00(昼食)
18:00〜23:00(夕食)
土曜日は昼のみの営業となります。
定休日: 日曜・祭日
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