快晴の高い青空に秋を感じながら散策を開始した二人が発見したのは、地元で人気の和食屋さん。鮮度にこだわるご主人が買い付ける、地元農家で取れた野菜やお米から作られた創作和食をいただきながら、食材の旨みを実感。また街のブランド米を生産する農家では、トラクターを使って稲刈りを体験し、新米で握られたおにぎりをごちそうに。さらにはブランド米を使用したケーキもいただき、環境にも人にも優しく生産されたお米のおいしさと食欲の秋を満喫する川村。また阿久比町で唯一の酒蔵にもお邪魔し、品評会で1位に選ばれた自慢のお酒をいただく良純P。そして杜氏が語る、仕込が始まったばかりの新酒を育てる苦労話や、今後手がけようとしている地元ブランド米を使ったお酒にかける情熱を受け止める。街の宝物、お米にこだわったCMは!?
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