豚バラ肉 | 100g |
なす | 1本 |
トマト | 1個 |
バジル | ひとつかみ |
ニンニク | ひとかけ |
唐辛子の小口切り | 1本分 |
オリーブ油 | 大さじ1.5 |
塩こしょう | 適量 |
ガラムマサラ | お好みで |
アーモンド | お好みで適量 |
黒コショウ | お好みで適量 |
トマトは出来れば湯剥きし(剥かなくても可)、ざく切りにしておく。バジルは洗って水を切っておく。にんにくはみじん切りに。
ナスは輪切りにして水につけてアクをとって、バジルは洗って水を切っておく。豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。
フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく・唐辛子のみじん切りを入れて熱し、焦がさないように香りが出るまで炒める。
豚バラ肉を入れて色が変わったらなすを合わせて炒める。
塩こしょうして味を整えトマトとバジルを入れて軽く炒める。
ガラムマサラを入れて器に盛りつけて、アーモンドを砕いたものをトッピングする。お好みで黒コショウを♪
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