«ユミピイのレシピ (43品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

豚バラ肉と茄子とトマトのスパイス炒め♪

レシピID:842389
メイン画像
この夏、新鮮夏野菜でこんなおつまみはいかがですか!?^m^♪栄養たっぷり、スタミナたっぷりの一品です(*^^)v

材料

豚バラ肉 100g
なす 1本
トマト 1個
バジル ひとつかみ
ニンニク ひとかけ
唐辛子の小口切り 1本分
オリーブ油 大さじ1.5
塩こしょう 適量
ガラムマサラ お好みで
アーモンド お好みで適量
黒コショウ お好みで適量

1

写真

トマトは出来れば湯剥きし(剥かなくても可)、ざく切りにしておく。バジルは洗って水を切っておく。にんにくはみじん切りに。

2

写真

ナスは輪切りにして水につけてアクをとって、バジルは洗って水を切っておく。豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。

3

写真

フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく・唐辛子のみじん切りを入れて熱し、焦がさないように香りが出るまで炒める。

4

写真

豚バラ肉を入れて色が変わったらなすを合わせて炒める。

5

写真

塩こしょうして味を整えトマトとバジルを入れて軽く炒める。

6

写真

ガラムマサラを入れて器に盛りつけて、アーモンドを砕いたものをトッピングする。お好みで黒コショウを♪

コツ・ポイント

5の工程まででも十分美味しいイタリアンの完成ですが、少し飽きてきたらガラムマサラなど使いやすいスパイスを使ってエスニック気分を味わってみてください(*^_^*)♪黒コショウでピリッとスパイシーさが増しますのでお好みでどうぞ♪
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

1(1人)

09/08/06

写真

美味しかったです!冷蔵庫の残り野菜を全部入れて作っちゃいました!

写真 トラントトロア

ボリューム&栄養たっぷり美味しそうに作って下さりありがとう♪

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/06/19
夏野菜のなすとトマトと豚バラ肉で美味しいおつまみができました(*^^)vイタリアンにもエスニックにもなります♪

このレシピが登録されているカテゴリー