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ホクホク♪長いものカレー醤油炒め

レシピID:840908
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炒めた長いもはホクホク~♪そこにカレー醤油が加わればとっても美味しい長いも料理の出来上がり~♪癖になる1品です!!!

材料 ( 3~4人分 )

長いも 400g
いんげん(ピーマンやアスパラでも!)
7、8本
★クミン 小さじ1/2
★ターメリック 小さじ1/2
★ガラムマサラ 小さじ1/2
★レッドペパー 小さじ1/2
★が無い場合はカレー粉でOK
★醤油 大さじ3
黒胡椒 適量
片栗粉 適量

1

長芋は皮を剥き1cm角位の拍子切りにします。隠元は筋をとり2等分にします。
★の調味料を混ぜておきます。

2

切った長芋に軽く片栗粉をまぶします

3

フライパンに少し多めの油を引き中火で温め、長いもを入れほんのり焼き色が付くまで炒めます。
隠元もいれ炒めます。

4

全体が焼けてきたら混ぜておいた★の調味料をまわし入れ全体に絡めいためたら完成!最後に黒胡椒を適量振りかけてください☆

コツ・ポイント

片栗粉をまぶしたら余計な粉ははたいてください☆
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
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コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/06/17
おウチに長いもが400gも残っていたのとカレースパイスにハマリ中なので♪

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