長いも | 400g |
いんげん(ピーマンやアスパラでも!) | |
7、8本 | |
★クミン | 小さじ1/2 |
★ターメリック | 小さじ1/2 |
★ガラムマサラ | 小さじ1/2 |
★レッドペパー | 小さじ1/2 |
■ ★が無い場合はカレー粉でOK | |
★醤油 | 大さじ3 |
黒胡椒 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
長芋は皮を剥き1cm角位の拍子切りにします。隠元は筋をとり2等分にします。
★の調味料を混ぜておきます。
切った長芋に軽く片栗粉をまぶします
フライパンに少し多めの油を引き中火で温め、長いもを入れほんのり焼き色が付くまで炒めます。
隠元もいれ炒めます。
全体が焼けてきたら混ぜておいた★の調味料をまわし入れ全体に絡めいためたら完成!最後に黒胡椒を適量振りかけてください☆
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