じいじの食卓
夕べはじいじが「今晩はラーメンとチャーハンが食べたい!」と言って、
わざわざ別に買ってきたと言う出汁の効いたスープと、
自家製で、今シーズン初めて収穫したと言う肉厚のしいたけを使いたかったらしく、
台所に立っておりました。
母は、「ひき肉と葱があるのなら、ラーメンの上に乗せる肉そぼろ作るよ!」
と言って、肉そぼろを作りました。
母が以前じいじにプレゼントしたハバネロの苗がたわわに実をつけたらしいので
それも細かく刻んで一緒に炒めました。
主な味付けは、塩、コショウ、豆板醤。そして最後にラー油を数滴。
辛党の母とじいじ仕様。←うーん。なかなか
しいたけがめちゃ主張(笑
どうしても獲れたてしいたけを食べさせたかったと見て取れる
じいじの意図が伺えますところのチャーハン(笑←じいじの手作り
じいじの手料理チャーハン。そして母のオプション付ラーメン。
父と娘の共同作業(笑
おいしくおいしく頂きました。
<おまけ>
そんなじいじの孫、それいゆ。
レギンズは6Mなのに、ウエストすでに苦しそう^^;
母の母乳と、じいじの作ってくれる粉ミルクが相当おいしいのですか?
毎日ゴキュゴキュですから〜!
そしてその「威張りんぼポーズ」は何ですか?(笑
オードリーの人みたいですよ
辛い産後を頑張る糧にさせてください!
応援のクリックが何よりも励みになってます!
恋愛・結婚(遠距離)ブログ→
子育てブログ→
2009/10/22 14:08 | それいゆ1ヶ月(香港・日本) TOP