あと 6日23時間42分3秒

政治主導早くも“失速”…官僚から失笑も その7

▼ページ最下部
001 名無しさん (2009/11/09(月) 12:30:35 ID:yA6EV5HE)
鳩山政権の「政治主導」が失速している。方向が定まらず迷走気味の政府税制調査会では閣僚の遅刻、
途中退席も目立ち緊張感を欠く場面も。内閣の目玉のはずの行政刷新会議も、のっけから民主党の小沢
一郎幹事長の鶴の一声ででつまずき、財務省依存を強めているのだ。このままで、“戦後行政の大掃除”
はできるのか。

「できれば30日まで休ませてほしい」

先月20日の税調会合。メンバーの山田正彦農林水産副大臣から飛び出したこの発言に、経済官庁の
官僚は耳を疑った。延々と続く財務省事務方の説明に音を上げたのだが、政権交代で予算編成のスケ
ジュールはタイト。税調のとりまとめも12月上、中旬とされており、「一刻の猶予もないなかでの悠長な
発言」(同)だったためだ。

ほかにも、会合に出席した官僚からは「自分の役所にしか関心がない。自民党の先生はもっと見識があ
った」、「民主党のスタイルが出てきた」と失笑が漏れることも。ある経済官庁の幹部は「参ったな」とため
息をついた。税調は、ただでさえ迷走気味だ。以下略
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/politicsit/320660/

5も6も消して民主必死だなwwクソワロスww
知られちゃまずい事でも書いてあったかwww
002 名無しさん (2009/11/09(月) 12:31:33 ID:yA6EV5HE)
基地移転の流れをまとめちゃうZO☆

北澤 「前政府案でよくね?一部は県外や国外移転するし」
オカラ 「はあ?そんな理屈通る訳ねーよw マニフェスト守れ 」
北澤 「何言ってんだお前」
オカラ 「お前こそ何言ってんだ」
ミズポ 「県外しかありえないですぅ」
平野 「うるせえお前ら、勝手に喋るな。首相が決める事だから黙ってろ」
ポッポ 「いま考え始めた。いつ考えがまとまるかは未定。でも最終的には判断する」
米 「さっさと決めろよこのやろう(゜Д゜#) 期限はうちのプレジテント訪日前だ」
北澤 「だから前政府案(ry」
民主党 「ねーよ」
オカラ 「あ、嘉手納に統合すりゃいいじゃん」
米 「お前馬鹿か。そんなのとうの昔に検討して却下したわ」
オカラ 「でもこの案持って訪米します」
米 「意味無いから来るな」
ポッポ 「基地移転を含めて日米同盟を根本的に見直しするよ」
平野 「首相の発言は見直しって意味じゃありません」
沖縄 「てめえら、いい加減にしておけよ」
オカラ 「すんません、ボクの案はただの私案でした」
米 「ふざけるのもいい加減にしろ。いいか、これまでの日米交渉の過程教えてやるから正座してよく聞け」

いまここ
003 名無しさん (2009/11/09(月) 12:32:06 ID:yA6EV5HE)
岡田克也語録
@「小さな政府というなら、まず自衛隊を廃止すべきでしょう」
A「大きな政府という表現はちょっと・・・我々が目指しているのは”第三の政府”です」
B「イラクの人々は逞しいから、泥水でも飲めれば、それで事足りるわけです」
C「イラクの子供は10年も泥水を飲んでるから、自衛隊の給水復興支援は必要無い」
D「民主党の政策は、高学歴や高所得の人々にウケがいい」
E「学歴の低い人間は、根本的に信用できない」
F「財源はどうするかって? そんなことは厚生労働省の官僚が考えることでしょう」
G「その件について、中国の了解を取ったのですか? 取ってないでしょ?」
H「国益よりも大事なものがあります。それは正義です」
I「公務員って副業できないんですか? それは知らなかった」
J「私も、日本海という表記には、以前から違和感を持っていました」
K「民主党は都市政党ですからね。田舎の人は応援してくれなくて結構」
L「参政権がほしいなら国籍を取れということは、人権にかかわる」
M「中国の役割は米国と並んで非常に大事だ。総理が自らの考えを押し通して靖国参拝をしたことは、非常に国益を損ねている」
N「拉致被害者5人を北朝鮮に返さないと政府が決める必要はない」
O「地方の人々は、1000万円も貯金できないから、別にいいんですよ」
P「国歌”君が代”は民主主義にふさわしくないので違和感を感じる。民主主義国家にふさわしい国歌があっていいんじゃないか」
Q「九割方単位を取っているので、経歴を詐称したことにはならないのではないか」
R「自分が首相になれば日本を変えられるという確信を持っている。」
004 名無しさん (2009/11/09(月) 12:32:32 ID:yA6EV5HE)
マスゴミの姿勢

麻生バッシング報道

漢字間違い バッシング
   自費でバー バッシング
   カップ麺値段 バッシング
   ボールペンキャップ咥え バッシング
   ホッケの煮付け  バッシング
   田舎で株屋は怪しい発言 バッシング
   亀有町の除幕式参加   バッシング

鳩山内閣華麗にスルー

故人献金         スルー
 夫人と豪華ディナー    スルー
 事務所費費疑惑      スルー
 岡田の陛下侮辱発言    スルー
 亀井の「良い談合」発言  スルー
 輿石の「マニフェスト変更」 スルー
005 名無しさん (2009/11/09(月) 12:33:51 ID:yA6EV5HE)
民主党の実行する闇政策の数々(カッコ内は発言者等)

●国会図書館に旧日本軍の戦争犯罪研究機関(恒久平和調査局)を設置(法案)
●「戦時性的強制被害問題」と称する朝鮮人慰安婦への謝罪と賠償(Index)
●在日韓国人の政治参加を目的とした永住外国人への地方選挙権付与(首相)
●同じく在日韓国人の国政参加を目的とした二重国籍の容認(マニフェスト)
●部落解放同盟・朝鮮総連の既得権益を擁護する「人権侵害救済法」の制定(法相)
●年金機構に不祥事で処分された社保庁職員を採用(連合・行政刷新相)
●靖国神社に代わる無宗教国立追悼施設の建立(マニフェスト)
●反米親中「東アジア共同体」の創設、最終的には国家主権を移譲(首相)
●中国のチベット・ウィグル弾圧を内政問題として正当化(首相)
●日韓併合百年を期して天皇陛下を訪韓させ公式謝罪を画策(外相・韓国各紙)
●北朝鮮関連船舶を対象とした貨物検査特別措置法案を棚上げ(官房長官)
●沖縄米軍基地縮小、米軍再編と日米地位協定の見直し(三党合意)
●非核三原則法制化、米国に核先制不使用宣言をさせ「核の傘」からの離脱(外相等)
●自衛隊のインド洋補給活動からの撤退により国際テロ対策から離脱(首相)
●ソマリア沖海賊対策を行う自衛艦を、武装が弱く危険な巡視船に代替(三党合意)
●与那国島住民の自衛隊配備要請が中国を刺激するとして拒否(防衛相)
●教員免許更新制度廃止、学力テスト大幅縮小による日教組の再建強化 (文科相)
●教科書検定廃止、中韓との共同教科書による日教組の自虐歴史教育(外相等)
○選択的夫婦別姓の実現と戸籍の廃止検討 (法相・議連)
●死刑執行を停止、死刑廃止を検討(法相)
●西松建設や故人献金の捜査を揉み消すため、法相指揮権発動を検討(法相)
●不法滞在者通報制度を廃止、司法判断を無視して在留特別許可を乱発(法相)
●放送行政を独立の委員会に所管させ政治的中立義務を骨抜き(マニフェスト)
●国籍条項・所得制限のない子ども手当、朝鮮学校を含む高校教育無償化(首相等)
●公共事業や予算の停止で景気は二番底へ、財政再建も放棄(財務相)
●温室ガス25%削減、環境税導入で国内経済壊滅、大失業時代へ(首相)
006 名無しさん (2009/11/09(月) 12:35:19 ID:yA6EV5HE)
何だか麻生前首相や細田博之前官房長官の指摘した通りになって行ってますよね。
景気対策に必要な補正予算を削ることで現在の景気を悪化させ、近い将来に景気が悪化しそうだからといって別な補正予算を組むつもり(マッチポンプw)だと思います。
国家戦略上、中国と仲良くしようというのはロジックとしてまだ理解出来ますが(アメリカもそうだし)、鳩山首相は自身の私的な親韓感情を公的な政治の場に持ち込むなと言いたいです。

・高校無料化→朝鮮人学校も血税で無料化
・生活保護の母子加算復活→就労促進費廃止
・緊急雇用対策→来年の通常国会冒頭に提出することを検討。緊急(笑)
・マニフェスト「輸入牛肉の条件違反があった場合には、輸入の全面禁止等直ちに対応する」→全面禁止“等”だから違反があったけど禁止せず
・国債発行しない→原資が国債の1次補正を凍結、来年度予算にまわす。それでも足りずに赤字国債
・国家戦略局(室)→人も権力も金もなし。全く機能せず。国家戦略局設置法案の年内提出無理
・後期高齢者保健廃止→廃止できず継続
・年金機構廃止→廃止できず継続
・配偶者控除→10年度から廃止
・高速無料→ちんたらと来年度九州と北海道のみ(ブリヂストン本拠地と鳩山の選挙区)
・ガソリン暫定税率廃止→法案を通常国会に先送り。景気刺激効果無しw
・埋蔵金→あてにしてたのに見つからず
・予算を組み替えて財源捻出→概算要求を破棄してみたが、全く予算編成進まず。年度内成立も危険領域
・消費税上げは4年間議論しない→さっそく環境税の議論開始
・子供手当→財源無見つからず。とうとう赤字国債で賄う。法案は来年通常国会に先送り
・八ッ場ダム中止して財源確保→補償金などで損でも中止(キリッ
・JAL→自力再建策をわざわざ蹴って、5000億ぶっこんで救う         ←今ここ
・モラトリアム宣言→金融株激ダウン。中小企業と銀行の更なる資金繰り悪化
・CO2 25%削減→国内コンセンサス無し。高すぎる目標は成長を阻害し、排出権取引で莫大な国富を海外に捨てる
 早速、ラトビアから排出権150万トン購入
・イノベーションでCO2排出減→研究開発予算削減。民間企業に厳しい発言と政策で企業いじめ。続々海外へ移動
・公務員費用2割削減→郵政国営化、高速国営化、天下り禁止で定年65歳化、民主党員を公務員化
・政権交代が景気対策→株価1000円ダウン。円高ダメージ
・記者クラブの廃止→マスゴミから反対をくらって継続
・国民の生活が第一→外国人地方参政権、戸籍廃止、夫婦別姓などなど各種売国政策ばっかり早期法案化
007 名無しさん (2009/11/09(月) 12:35:56 ID:yA6EV5HE)
今回の総選挙では3000万人が民主党に投票した。
しかし3500万人以上の国民が民主党以外の政党に投票ししている。つまり民主党を支持しなかった
国民も3500万人以上いるのである。
この人たちも『国民』であり、彼らに対しても等しく政治の責任を負っているのが政権与党なのだ。
国会で多数を占めた党は何でもできる、何をしてもいいということではない。

民主党は、多数党による独裁「マニュフェスト・ファシズム」ではないかと思う。
民主党のマニュフェストへのこだわりはこんな異様な現象を生んでいる。
ある大臣は、部下の省庁職員に対して、マニュフェストを常時携帯し、
熟読し、すべての行政をそこに従って執行せよ、と命じたそうである
。大臣室に入る際にも全員マニュフェストを携帯し、卓上において、何か議論になるたびに
マニュフェストを開いてそこに書かれていることと違うことは一切却下されるというのだ。
これではまるで文化大革命時の『毛沢東語録』である。
マニュフェストを暗記させ、それ以外の政策議論を禁じ、野党政治家や関係団体との接触・情報収集も禁じ、
ただマニュフェストに書いてあることだけを奉じて黙って仕事しろ、
というわけである。
いまや日本の行政府の中から『政策を議論する』ことがなくなってしまった。
008 名無しさん (2009/11/09(月) 12:37:48 ID:yA6EV5HE)
【警察庁】
★次世代安全運転支援システム(74億円)
若葉マークドライバー、高齢者ドライバー支援は必要ないらしい

【外務省】
★太陽光発電の海外普及促進費(36億円)
本音はCO2削減なんてどうでもいいらしい
★公用車のハイブリッド化(3億円)
本音はCO2削減なんてどうでも(ry

【文部科学省】
★電子黒板や太陽光パネルなどのスクールニューディール事業(不明)
本音はCO2削減なんt(ry

【厚生労働省】
★緊急人材育成・就職支援(3,534億円)
雇用問題なんてどうでもいいらしい
★未承認薬・新型インフルエンザ等対策基金(679億円)
国民はさっさと死んでほしいらしい
★特別擁護老人ホーム整備支援基金(8億円)
老人はさっさと死んでほしいらs(ry
★女性の健康支援対策事業委託(6億円)
鬼女怒れよ・・・
009 名無しさん (2009/11/09(月) 12:38:11 ID:yA6EV5HE)
【農林水産省】
★農地集積加速化基金(2,979億円)
農民は死ぬまで農家やってろ、やりたくなければ農地荒れ放題でいいんじゃね?
★転作作物の需要に応じた生産拡大支援(423億円)
内需重視のくせに自給率はどうでもいい。中国様の野菜食えよ(byジャスコ)
★耕作放棄地再生利用緊急対策(147億円)
農地荒れ放題でいいんj(ry
★農地有効利用支援整備(120億円)
農地荒れ放題d(ry
★外国船漁船の投棄漁具回収活動支援(104億円)
韓国様の漁具はいい漁具ニダ。漁民は我慢するニダ

【経済産業省】
★資源探査船建造費(不明)
中国様の邪魔をするなアル!

【国土交通省】
★高速道路6路線の4車線化(3,255億円)
渋滞しらね?どうせ無料化だしw

【防衛省】
★庁舎・施設の省エネ化(124億円)
本音はCO2削g(ry
★災害対策器材整備(68億円)
国民はさっさと死んでほs(ry
★自衛隊病院などの機能強化(18億円)
国民はさっさと死んd(ry
010 名無しさん (2009/11/09(月) 12:39:19 ID:yA6EV5HE)
余りある巨額の資金を故人または本人の知らないところで献金とし 、
党を資金面で支え、北のスパイ金丸の一番弟子:小沢を代表に抱え、
選挙で出来もしないマニフェストを掲げ大勝し、
国家の税金を間違った方向に使い、
力のない地域の公共工事は問答無用の執行停止 。
景気対策の予算を削り税収を減らし国債を発行させ、
子ども手当てと言う名の飴を参院選前に配る卑しい政党。
それが民主党。それが鳩山政権。
011 名無しさん (2009/11/09(月) 12:40:18 ID:yA6EV5HE)
不況で給料、ボーナスが減額されている昨今、
今まで250万円程度で売っていた庶民向けの車が
環境技術を搭載して400万円程度になりました。

自動車価格の値上がりによる家計への直接的圧迫が増加し、
永遠と不況から抜け出せない蟻地獄型の経済構造を生む事になるでしょう...

結局、昨今の自動車業界を取り巻くこの10年を振り返ると、
「庶民は軽自動車に一生乗ってろ」と言う高価格エコ自動車推進派のごり押しのエゴや、
経済社会情勢に疎い環境問題解決急進派主導の乱暴な政策転換、
改革・革命を謳う政党やマスコミ主導による周辺事情を省みない無謀な政権移譲が
日本国の経済産業基盤を破壊してしまい、
日本経済の弱体化、税収の大幅減、雇用機会の減少、少子高齢化の悪化を引き起こし、
日本国の未来や国の産業を完全に衰退させてしまったという好ましくない経済情勢と、
さらにその上に悪循環型の社会構造を構築しようとする無謀で無策な現政権だけが残っている。

また、外交実績に乏しい現政権や現内閣が引き起こす外交上の軋轢や政治問題、
同盟国間の関係に冷や水を浴びせる無神経な発言が最大要因となり、
海外市場における日本製品離れと韓国製品の競争力の向上という
日韓逆転現象がEUやUS市場を中心に起こっています。

不感症総理と親韓の妻、
韓国人秘書を抱える小沢一郎民主党幹事長、
環境税と言う名の大幅増税、
民生支援と言う名の海外への国富のばら撒き政策、
もう民主党は信用できません。
012 名無しさん (2009/11/09(月) 12:42:10 ID:JBLq6NYk)
>>ID:wEMma29M

↓だからレス忘れてるよ。何やってんの?

>税収が落ち込むなら、税収が落ち込んだだけ予算を縮小すればいい。

↑そうやって無責任なくらい単純に「予算を縮小すればいい」で国民全般に負担をかけて
あの「リーマンの波」で多数の国民を「路頭の迷わせた」体たらくを演じたのは
「一体、どこのどちらの政権政党様、でしたっけ」?WWWWWW

>民主党に投票した人たちは、それを望んでいたのではないのか?

↑リーマンの波で若干の「修正」を余儀なくされたとはいえ、
そもそも「予算を縮小すればいい」の政策を有権者が選択するなら

間違いなく「実績がある。自民党」でしたよね?

WWWWWW
013 名無しさん (2009/11/09(月) 12:42:32 ID:yA6EV5HE)
民主党政権の実績 - 2009年衆院選 自民党、民主党マニフェスト比較
http://www.hirake.org/kouyaku/2009syu/2009-kouyaku-compare.html

鳩山:「CO2を25%削減します。」

国民:「そんなこと政権交代前に聞いてませんが。」

経済産業省:「1家庭あたり最大500万円の負担になります
014 名無しさん (2009/11/09(月) 12:43:47 ID:yA6EV5HE)
JBLq6NYk。さっさと削除依頼しろよwww何度でも立ててやるからww
015 名無しさん (2009/11/09(月) 12:45:14 ID:yA6EV5HE)
6はおよそ3時間で消えた。さあこれは何時間で消すんだ??ああJBLq6NYkよwww

▲ページ最上部 17 KB

閉じる/戻る

不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右のマークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。

ニュース速報掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:政治主導早くも“失速”…官僚から失笑も その7

固定ハンドル : 未ログイン (ログイン
名前 :    
メアド :   ※省略可
削除KEY :    半角英数8字以内  sage
コメント :  

ファイル :  
画像 お絵描き 音声 YouTube ニコニコ動画 AmebaVision 字幕.in