ごぼう | 2本 |
人参 | 1本 |
味塩コショウ | 適量 |
ツナ缶 | 1缶 |
ゴマドレッシング | 適量 |
白ゴマ | 適量 |
ごぼうはささがきでも斜め切りでもOK。
人参は千切りがオススメです。
ごぼうは斜め切りにして6分ぐらい茹でてやわらかくします。
人参はレンジで500wで2分半チンします。
ごぼうと人参はそれぞれ水を切ります。ごぼうは特にしっかり水切りしましょう!
水切りしたごぼうと人参にツナ缶を油を切らずに投入し、味塩コショウとゴマドレッシングを入れてまぜまぜします。
お好みの味まで調整して、お皿に盛り付け、白ゴマをトッピングして出来上がりです★
かんたーん!
09/06/03
レポありがとうございます♪とっても美味しそうですね♡
09/03/06
リピありがとうございます♡繊維もたっぷりでグーですよね♬
09/02/14
レポありがとうございます!初レポなんです♡とてもおいしそう♪
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コメント