LOUIS VUITTONのイベントに♪(続き)
テーマ:LOUIS VUITTON前記事の続き。
LOUIS VUITTONからイベントの招待状が来ていたので、行ってきたよ。
私の担当さんはお休みの予定だったのだけど、私たち夫婦の行く時間だけ出勤してくださったの。
今回も楽しかった♪
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前記事でも紹介したけど、当日の私のコーディネートはこちら。
9月に引き取ってきた、LOUIS VUITTON2009-2010秋冬コレクション・プレヴュー(ショー&受注会)
で予約して、一番に入荷した私の
「Monogram Eclipse(モノグラム・エクリプス)」のバッグと、貴重な
「マリシャス・ライン」のハイブーツ
!
LOUIS VUITTONのミンク×ラビットファーのニットジャケットも登場♪
このニットジャケットは人気で、今年も新たな素材と新色も加わったんだけど、やはりそれらもすぐに完売。
私のお品も30万くらいで購入できたから、これは購入しておいて間違いないアイテム。
ジップアップだから、カジュアルかな~と思っていたけど、ブラックだとシックにもなる。
それと、前回のLOUIS VUITTON2009-2010秋冬コレクション・プレヴュー(ショー&受注会)
で、思わず「おお」と男性陣の声が上がったプレタも入荷していたよ!一方がダミエグラフィット
で、一方が私の「LV」ロゴのファージャケットと同じデザイン。リバーシブルなの。
私たちが招待されたLOUIS VUITTONのショー
では、モデルさんがウォーキングしながらターンする際に、さっとダミエグラフィット
の面から、ファーの面にしたの。そこで、「おお!」と男性陣が声を上げて。すごい人気なのも納得。
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それで、前回のLOUIS VUITTON2009春夏コレクション・プレヴュー(ショー&受注会)
で、予約購入した貴重なプレタのメンテナンスも完了していたから、そちらも一緒に引き取って。
仕上がりもすごくキレイで、やはりメンテナンスをしておいてよかった!
プレタに限らず、前シーズンのものでも、また身につけられるというのが、一流メゾンのいいところ。
先日も、海外ファッションデザイナーが、自身のメゾンのプレタを着て、「これは@シーズン前のもの。こちらは1@年前のもの、そしてこれは最新のだよ!こうやって合わせるのが大事なんだ。」と語っていたなあ。もっともだよね。
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今回のイベントは、LOUIS VUITTONの歴史を振り返るきっかけに十分なり得るものだった。それと、なぜここまでLOUIS VUITTONのアイコンが愛され続けるのか、実用だけじゃない、そういった人間の感覚に結びつく部分を考えることもできるよ(興味があれば)。ファッションも追求するほどに楽しいね。
その話で盛り上がって、表に展示されているものも、「是非ご覧になってください!」とのことで、担当さんと一緒にディスプレイのお品ひとつひとつを見ながら、いろいろと語って。
美術館で説明を受けながら、あれこれ話をしているのと一緒。マーク・ジェイコブスのアンテナのおかげで、ファッションとアートが固い握手をするのを見てきて、それを身につけるというのは本当に楽しい。私の持っているお品も展示されていて、やはりそれらを選んでよかった、と改めて思った。
それと今回の限定品は、招待状にあるように、ミロワールの「スピーディ35」。このサイズだと旅行にもいいね!ミロワールは軽いし。私にはやはり
ミロワールゴールド
がいいということで。今回の私の
LOUIS VUITTONコーディネートにミロワールゴールド
!ミロワールについては面白いエピソードを聞いたよ!それはまた後日紹介。
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さて、クルーズのプレタも今月末には揃う予定だそうで、ブックをチェック。
先月末に、いつものLOUIS VUITTONのVIPルームにて
、取り置きをしてもらったお品もチェック。思ったよりしっかりした素材。
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と、まだまだ情報はあるんだけど、それもまた後日。
LOUIS VUITTONからのお土産
を手に、お気に入りのイタリアンへ。
前菜は、単品でもオーダーできるカンパチのカルパッチョ。
そこに豚肉の薫製。ミニ玉葱のソテー。玉葱は苦手なので夫に。
私は魚介のパスタ、トマトソースで。ムール貝も苦手、あさりも苦手な私だけど、ここのトマトソースベースなら大丈夫。夫は、タコと水菜のペペロンチーノ。こちらは、いつも美味しいからリピートしてる。
あとはあっさりと鶏肉のソテーで。
ジャガイモも苦手な私だけど、最近皮付きのミニサイズならOKになったよ。
私は小さい頃から好きなティラミス。夫はパンナコッタ。
最後はコーヒー。ランチだとドリップのコーヒーだったような。夜はやはりエスプレッソマシーンが登場。
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その後はまたLOUIS VUITTONからのお茶time
で、ゆっくりとお茶。私はアイリッシュロイヤルミルクティ。夫はホットチョコレート。このホットチョコレートはヴァローナ社のチョコレートを使っていて美味しかったよ!
ここのメニューは、LOUIS VUITTONのコレクション・プレヴュー(ショー&受注会)
でいただくこともあるような。モエなどはLVMHだから当然として、ノンアルコールドリンクはここからかと。
LOUIS VUITTONからの今回のお土産
は、前記事にも載せたように、チョコレート。
ショコラティエ「PALET D'OR(パレ ド オール)」のチョコレートだよ♪今回は、シャンパン系とラズベリー系のお味がモノグラムプリント
ともに!
こちらのショコラティエのカフェも使っていたけど、「ショコラ フリュイ ルージュ」が好きだった。 ピスタチオ入りの「ヴォーグ」は夫が好きだったよ。今はどこに移転したのかな。
でも、LOUIS VUITTONと契約しているならよかった!
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いつものLOUIS VUITTONのVIPルームにて チョコレートはいつものVIPルームでもよく出てくるスイーツのひとつ。いつもの
LOUIS VUITTONのVIPルーム
では、ゴディバも。他にもスイーツはいろいろいただいたし、お土産も。
顧客ノベルティ
やヴーヴ・クリコ
などと一緒にプレゼントされたりするわ!モノグラムモチーフ
のプリントもかわいくて。トップページにも一部載せてあるよ。そうそう、ドゥバイヨルのブリズーも美味しかった♪
担当さんたちが選んできてくれるスイーツも美味しいのよね!
やはり、私はヴーヴ・クリコやモエなどのシャンパンと合わせるのが好き!いつもありがとうございます!
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