「レシピブログ」のモニターでいただいた「サントネージュ 酸化防止剤無添加ワイン 白」。
飲んでみて、おつまみっぽいものよりは食事に合うと感じたのでカレーを作りました。
これもいただいた京芋(たけのこのように大きな里芋の一種です)を使っています。
・ほくほく☆京芋のカレー♪

【材料】(二人分)
・京芋 300g程度
・玉ねぎ 1/2個
・水(あればホエー) 450〜500cc
・市販のカレールー 2皿分
・ごはん 適量
【作り方】
1.京芋は1.5cm厚の半月切りにして皮をむきます。玉ねぎは薄切りにします。
2.鍋に1.と水を入れ、芋がやわらかくなるまで煮ます。
3.芋が煮えたらいったん火を止めてルーを溶かし入れ、再度火をつけてとろみがつくまで煮たら完成です。

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≫「「サントネージュワイン」に合うレシピ〜「ほくほく☆京芋のカレー♪」 」の全文を読む
飲んでみて、おつまみっぽいものよりは食事に合うと感じたのでカレーを作りました。
これもいただいた京芋(たけのこのように大きな里芋の一種です)を使っています。
・ほくほく☆京芋のカレー♪
【材料】(二人分)
・京芋 300g程度
・玉ねぎ 1/2個
・水(あればホエー) 450〜500cc
・市販のカレールー 2皿分
・ごはん 適量
【作り方】
1.京芋は1.5cm厚の半月切りにして皮をむきます。玉ねぎは薄切りにします。
2.鍋に1.と水を入れ、芋がやわらかくなるまで煮ます。
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