明治ミルクチョコレート | |
100g(50g) | |
無塩バター(マーガリンでも) | |
80g(40g) | |
薄力粉 | 30g(15g) |
無糖ココア | 20g(10g) |
卵 | 2個(1個) |
砂糖(三温糖使用,甘いので砂糖は省いてもOK) | |
20g(10g) |
オーブンを170度で予熱
チョコレートとバターをレンジ(300wで約3分30秒)溶かし,砂糖と卵を加えて混ぜ合わせる
薄力粉とココアをふるい入れ,型に流し下段で約10~15分焼けば完成!
2008年2月15日に話題入りさせて頂きました❤
09/11/02
とろ~り流れてるチョコレートソースがたまらんです♥れぽ感謝☆
09/10/31
ちょっとぐらい焼きすぎちゃっても大丈夫♥素敵なれぽありがと☆
09/10/25
初フォンダン成功オメデトォ☆気に入ってもらえてうれしいな-♥
09/10/23
お褒めいただけて嬉しい♥やっぱ簡単に美味しくが一番だよね~☆
09/10/23
ぅ~ん♥♡出来立てサクトロ感が画面越しから伝わってきます!!
09/10/23
初つくれぽに選んでもらえて嬉しいな☆とっても美味しそうです♥
09/10/20
とっても上手にできてますね♥美味しそう☆またよろしくねッ♪
09/10/18
わかるー♥でもサクッといっちゃって♫♬嬉しいれぽありがとォ♥
外部ブログ用 |
---|