[ホーム]
二次元裏@ふたば
アボカドスレ皮は苦くて身はネットリしてるし種は硬いしなにこれ
皮は食べなくていいんだよ
種が立派なのでつい植えたくなる
種も食べないぞ
種には毒が
わさび醤油でトルッと
>皮は食べなくていいんだよ皮も食べてる人がいたぞ
アボガドに醤油でトロの味と教わった
>種が立派なのでつい植えたくなる念でもどのくらいで収穫できるんだろうか
ごめん、半分食べたところで苦くてギブアップ皮のむき方教えて
アボカドロ数
大好物だ
友人が熟す前の緑色の状態で食ってたな・・・
>ごめん、半分食べたところで苦くてギブアップ>皮のむき方教えて黒紫色になってから手でむける
>No.85520911かじりついてんの?
皮ごととか、そんなワイルドな食い方してる人見たことない
>かじりついてんの?うん、おいしいって聞いたからたべてるけど口の周りと口中から喉にかけて痒くなるし苦いしでなんだかなぁ馬刺し買ってればよかった
コレを皮ごととはなぜそんな物知らず
90の爺でも皮は食えねぇって気付きそうなもんだけどな
種ってそのまま植えても実になるもんなのかこれこれの種すんごいでかいんだけど……
タルタルソースとゆで卵の組み合わせは最強
みかんは皮ごと食うやついるけどアボガドは知らんキウイもいたけど毛が嫌やろ…
>でもどのくらいで収穫できるんだろうか昔育ててたが花が咲く気配はなかったなぁ観葉植物としてはおすすめ
なんかつけて食べるのこれ?ただただ油っぽいのと苦いのとで苦味しか感じないからなんか罰ゲームにしか感じないんだけど
アボガドの種はかなりの高確率で芽が出るらしい
>種ってそのまま植えても実になるもんなのかこれ最初は水栽培してある程度大きくなったら土に植え替える観賞用として室内に置いとくといいよ
なんてもったいないきちんとした食い方をすれば相当に美味いものを
種を中心に一周切込みを入れるジャムの瓶の要領でくるっと回してぱかっと取るワサビ醤油かマヨネーズ醤油かけてスプーンでうまー
でも植えても雌雄があって実はなかなか成らないんじゃなかったっけ
アボ”ガ”ドと呼ぶ人が後を絶たない
>観葉植物としてはおすすめおーこんな風になるのか!はじめてみたわなんかいいね
固いうちはまだ食えたもんじゃないぞちょっと掴むとぐにょっとへこむようになってからが食い時
あと二つと半分あるもう捨てたい口の中がめっちゃ痒いまずいふざけんな
皮を茹でるとカメムシの匂いがするよ(害虫が付き難いのはそのせい)
茶色くなってから食えよ…
皮と種ついたまま食うとか馬鹿じゃねーの?
鏡みたらめっさしかめっ面の俺が写ってたまじこれどうしよう
あまりにもバカすぎるからきっと釣りだろう
釣りじゃなく本当に皮ごと食ったなら本物の阿呆だわ
よくわからんけどきっともう二度と食べないトラウマになっている(現在進行形)であろう事だけはわかったしかしなんでそんな食べ方したんだろう?
最初の一口「お、こりゃ油っぽくてうまいn……苦い、苦くて油っぽい……」皮剥いてからの一口「うわぁ、油っぽい、味しねぇまずい、口痒い」
>でもどのくらいで収穫できるんだろうか4〜5年程度暖かい地域じゃないと育ちが悪い一本では実がなりづらく複数本植える必要がある種から育てたものも実がなりにくく通常は接木で育てる5000花とか10000花にひとつしか結実しない冷蔵庫で冷やしていた実の種は発芽しにくいので冷やさないように
醤油とかつけろよ・・・
食べ方が分からなければまずグーグル先生に聞くように覚えておきなさい
アボカドを緑の状態でボリボリ食って不味いっていう奴は結構いるけど皮と種つきで不味いって言うのは初めて見たな
ある程度やわらかくなったらぐちゃぐちゃにして巻寿司のネタにする醤油とわさびの相性抜群
普通に食えば苦味なんて感じないぞ
>口の中がめっちゃ痒い典型的なアレルギー症状だ諦めてアボカドとは無縁の生活にもどれ俺は豚タンでそうなる
実がなるレベルのアボカドの木はかなり大きいぞ・・・?
しょうゆがないから代わりにウスターソースかけたらこぼれて床が汚れたアボカドが嫌いになった
助言も聞かずに感想だけ言い続けてる時点で
>ある程度やわらかくなったらぐちゃぐちゃにして巻寿司のネタにする炊き立ての白飯に寿司酢だぱぁざくざくしてアボカドは角切り後刺身醤油で和えてから丼盛りそれをかきこむ!かきこむ!かきこむ!酢飯と合いすぎなんだよおまえ
>典型的なアレルギー症状だ>諦めてアボカドとは無縁の生活にもどれ>俺は豚タンでそうなる豚タンは俺も嫌い、ベロだしなアボカドってきゅうりの仲間?キュウリとかスイカとか食べると痒くなるんだけど
うまいという話は聞くが、親にアボガドの刺身と出されたの食ってみて不味いという事がわかった
痒いってのは山芋とか食って痒くなるとの同じ感覚なのか?
生ハムメロンを真似て生ハムアボカドにしたら美味しすぎて涙目になった色合いも綺麗だしパーリィにもおすすめだ
マグロ食べた方がいいね
ぶっちゃけそんなに美味しくないただチョコレートかけるとうまいとは思う
>マグロ食べた方がいいねだよな
>キュウリとかスイカとか食べると痒くなるんだけど豚タンアレルギーだけどスイカでも俺もそうなるよなにかの成分に体が過剰反応するんだろうでもアボカドは平気なのが不思議!
柔らかいの選んで買って来るも、いざ割ったら一部黒くなっちゃってた、ってことが結構な確率であるんですがいい見分け方とかある?
これって焼いたらどうなるの?明日試してみようと思うんだけど
>ただチョコレートかけるとうまいとは思うおお試してみよう
>柔らかいの選んで買って来るも、いざ割ったら一部黒くなっちゃってた、ってことが結構な確率であるんですが>いい見分け方とかある?硬いのをかって熟すのをまつ
>これって焼いたらどうなるの?焼いたことはないが天ぷらにすると芋っぽい
アボガドは、タルタルソースと合えてディップにして、ドリトスにつけてアニメ見ながら食べるもんでしょ
>>マグロ食べた方がいいね>だよなマグロ+アボカドを醤油につけておいたものを一緒に鉄火丼として食べる美味しいよ
>いい見分け方とかある?・柔らかくても皮がペコペコしていない・皮が全体的に黒々と熟してなおかつ艶がある・ヘタ部分に痛んでいないしかしこれだけ気をつけてもいざ切ると黒スジ入ってることもある難しい食べ物だよ…
>天ぷらにすると芋っぽいよし、明日オーブンで焼いてみるよ顔にブツブツできてきたー
>でも植えても雌雄があって実はなかなか成らないんじゃなかったっけ種を刻めば良いんじゃないかね?蘭とかはそうしてるらしいが
>でも植えても雌雄があって実はなかなか成らないんじゃなかったっけ両性花だけど「雌ずいと雄ずいの成熟期が異なる雌雄異熟花で午前受粉のタイプと午後受粉タイプがある」ていうなんかめんどくさい仕様になってるんで複数本植えないと受粉しにくいそうだ
好きなんだけど油分とカロリーが気になる…塩・レモン汁入れて潰してフライに付けるとかやりたいのになぁ
>顔にブツブツできてきたーいやだからおまえはもう食うな近づくな抗ヒスタミン剤飲んで寝ろ!
何かシャレにならなくなってきた病院いってくる
今日はアボカドと牛乳のスープだった気持ち悪かったよ
森のバターといわれるだけあって1個300キロカロリーくらいあるのもだから1日半分食べてもう半分は次の日食う1日置くと色が悪くなるけど味がもっとまったりするようにも感じる
マグロと混ぜ混ぜして食うと超おいしいよね
マジでアレルギーかよ!
アボカドの脂肪分は体内に蓄積されにくいタイプなんじゃなかったっけ
>何かシャレにならなくなってきた>病院いってくるこんな死亡フラグたつ工程のようなスレ残していきやがって…
>アボカドの脂肪分は体内に蓄積されにくいタイプなんじゃなかったっけ植物油は全部そうだよだからカロリー気にしなくてもいいよビタミンもかなり豊富だしね
笑っていいのか悩むスレだ
>ヘタ部分に痛んでいない指で頭を押すんですよね〜
睾丸て意味なんだっけたしか
アボカド美味いよなぁこうわさび醤油で食べるとたまんなァい
今だと思って切って、じつにちょうどいい食べごろだと自分天才なんじゃないかという気分になれる
潰したアボカドをわさびマヨネーズで和えるパンにもクラッカーにも良いもちろんご飯にも
アボカド刻んで納豆とあえても美味しい初期の未来創造堂で木梨がやってた
アボカドの皮には除虫成分が含まれているはず
これ、果肉ごと植えないと育たないだろしかも、もし生えてきても品種改良のコピー防止にまともに食えるのなんて一世代(つまり店売り限り)目だけなはずだろ種ってよくできてるんだぜ
種だけでぐんぐん育つよただ実生が結実しにくいのはそのとおり収穫を考える場合はふつうはべつの木と接木する
へぇぇ割れ対応してんのか
『 咲-Saki 1 (ヤングガンガンコミックス) 』著者:小林 立形式:コミック価格:¥ 540http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4757517823/futabachannel-22/ref=nosim/商品の詳細を見る