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印刷して冷蔵庫に貼っておこう! 左表は、調理方法や他の栄養素との組み合わせにより左右されるため、あくまで目安です。 GI値が60以下の食品を食べるとよいそうです。 ■穀物のとり方に注意しましょう。 白米より玄米、うどんよりパスタ 、食パンよりライ麦パン、白米なら半分食べて、他は豆腐やトマト、納豆などを食べる。 純白の食パンは、砂糖以上に血糖を高くあげるらしい。 ■料理方法に注意しましょう。 長く茹でる、すりおろす、つぶすなどの行為は吸収率を高めます。 タンパク質も多く含まれている大豆はダイエットに最適です。 お菓子類は食後のデザートではなく、主に間食として食べましょう。できればフルーツを取りましょう。
※アルコール類に含まれる糖質は殆どのものが低く、
インスリンの分泌を刺激するほど飲むことがありません。
またアルコール類のGI値の測定は実際には行われていないと想像されます。
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