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二次元裏@ふたば

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    58440 B無念 Name としあき 09/11/01(日)15:01:07 No.85325509 del 16:50頃消えます
    スパスレ
    昨日のスレ見て食べてみた
    ポスのミートソース意外とおいしい
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:04:12 No.85325897 del 
    銭湯スレだと思ったのに
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:04:26 No.85325926 del 
    スレ画黒い
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:05:08 No.85326010 del 
    イカ墨ってまだ流行ってるん?
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:05:20 No.85326034 del 
    昼にレトルトだけどぱすた屋のミートソース
    で食べた
    このミートソースはいけるなぁ
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:05:52 No.85326095 del 
    特売で安い時に400gぐらい一人で食えるだろといつも茹ですぎて200gぐらい余るのはなぜですか
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:06:16 No.85326155 del 
    五右衛門は邪道ですか
    値段が高くて麺がもっちりしすぎだが、好きなのよ
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:06:28 No.85326182 del 
    ペペロンチーノ一択なんだが昼は食えないのが困る
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:07:09 No.85326275 del 
    >特売で安い時に400gぐらい一人で食えるだろといつも茹ですぎて200gぐらい余るのはなぜですか
    400gにさらにお湯がプラスされたからさ
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:07:29 No.85326313 del 
    青の洞窟
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:08:01 No.85326375 del 
    >五右衛門は邪道ですか
    >値段が高くて麺がもっちりしすぎだが、好きなのよ
    なんだか敷居が高い気がしてなかなか行かないな
    なに系がオススメなのだろうか
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:09:05 No.85326496 del 
    レトルトのソースを使って美味しく仕上げるコツとかないものかしら
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:09:15 No.85326513 del 
    パスタって言ったらロマンチック街道だろ
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:09:25 No.85326533 del 
    >なんだか敷居が高い気がしてなかなか行かないな

    俺のようなゴミが入ってはいけない雰囲気
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:09:42 No.85326569 del 
    >なに系がオススメなのだろうか

    ペスカトーレ
    カラスミペペロンチーノ

    基本全メニュー1,000円均一(大盛1,200円)なんで
    高そうなメニューばっかり頼んでしまう・・・
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:10:36 No.85326675 del 
    >五右衛門は邪道ですか
    >値段が高くて麺がもっちりしすぎだが、好きなのよ
    圧力釜で茹でるとあんな感じになる気がする
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:11:32 No.85326794 del 
    ペスカトーレとかボンゴレは食い辛そうなのがな
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:12:01 No.85326854 del 
    >ポスのミートソース意外とおいしい

    ポスってなんぞ?
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:12:32 No.85326915 del 
    >レトルトのソースを使って美味しく仕上げるコツとかないものかしら
    鍋で煮詰める
    パスタと混ぜて炒める
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:13:08 No.85326985 del 
    トニオさんの娼婦風スパゲッティ食ってみたい
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:13:42 No.85327072 del 
    >レトルトのソースを使って美味しく仕上げるコツとかないものかしら
    まず自分が一番だと思う美味しいレトルトを買ってきます
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:14:14 No.85327149 del 
    >ペスカトーレ
    >カラスミペペロンチーノ
    ありがとう
    ペスカトーレ喰ってみるかな
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:14:21 No.85327164 del 
    >ポスってなんぞ?
    ポスフール
    田舎あきなんだ、すまん
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:16:38 No.85327472 del 
    >鍋で煮詰める
    >パスタと混ぜて炒める
    いつもそんな感じでやってるけど
    やはり工夫するといってもそれくらいしか無いか
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:17:22 No.85327561 del 
    コーンスープにちょっとコンソメと牛乳足して
    150ccくらいのお湯かけてよく混ぜてパスタと合わせるととっても美味しい
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:17:47 No.85327624 del 
    五右衛門だったら
    伊達鶏とほうれん草と三種の熟成チーズのクリームソース
    が好きだな
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:18:24 No.85327700 del 
    >いつもそんな感じでやってるけど
    >やはり工夫するといってもそれくらいしか無いか
    ひき肉とか入れれば美味いけど
    もうそこまでやるならわりと手間かかって
    レトルトの意味があんまり無くなるからなあ
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:19:02 No.85327794 del 
    即あんかけスパ
    なかなかおいしいよ
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:19:57 No.85327912 del 
    ソーセージやベーコン入れるとお手軽に旨味が増す
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:20:06 No.85327931 del 
    >いつもそんな感じでやってるけど
    >やはり工夫するといってもそれくらいしか無いか
    なんかムカついた
    もう教えてやらん
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:21:12 No.85328075 del 
    >なんかムカついた
    >もう教えてやらん
    いやお前に教わることなんてないし
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:21:50 No.85328162 del 
    >五右衛門だったら
    地鶏の和風ペペロンチーノ一択すぎて困る
    他のも食べたいのに
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:21:53 No.85328169 del 
    ケンカするな
    パスタ喰え
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:22:05 No.85328198 del 
    レトルトカレーもソースによく使うわ
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:22:29 No.85328248 del 
    まだ6人分くらい残ってる
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:23:58 No.85328453 del 
    >地鶏の和風ペペロンチーノ一択すぎて困る
    俺も喰いたいんで探したが見つからない
    ↓この中にある?
    http://yomenya-goemon.com/shop_menu.html
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:24:09 No.85328478 del 
        1257056649518.jpg-(45272 B) サムネ表示
    45272 B
    コトッ
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:24:16 No.85328491 del 
    >ポスフール
    調べたらスーパーのって事か

    スーパーでパスタなんて売ってるんだね
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:25:02 No.85328585 del 
    名古屋行ったけどあんかけスパの店探してる時間なくて立ち食いのきし麺食べた
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:28:39 No.85329110 del 
    なんか最近飯炊くのめんどくさくてパスタばっか茹でてる
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:30:44 No.85329406 del 
    >即あんかけスパ
    あんかけ亭はかなりお気に入りだ
    しかし飯時の込み具合がきつい
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:32:02 No.85329567 del 
    ゆでた後必ず炒める俺は少数派か
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:33:18 No.85329731 del 
    ナポリタンは手軽に作れるな
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:33:41 No.85329784 del 
    マーボー豆腐スパが簡単で結構美味い
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:34:46 No.85329936 del 
        1257057286315.jpg-(72481 B) サムネ表示
    72481 B
    いつも作ってるカルボナーラと味そっくりで吹いた
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:35:03 No.85329975 del 
    >スーパーでパスタなんて売ってるんだね
    イオングループだから、その系列のレトルト商品あるんだ
    100円もしなくて、2〜3人前入っててお買い得でした
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:35:06 No.85329980 del 
    >ゆでた後必ず炒める俺は少数派か
    ペペロンチーノ系やソ−スと絡める系は大抵ひと炒めするでしょ
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:35:28 No.85330025 del 
    >ゆでた後必ず炒める俺は少数派か
    地中海ではメジャーだ
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:35:45 No.85330069 del 
    めんどくさいからレトルトカレーぶっかけるぞ俺
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:37:47 No.85330363 del 
    >めんどくさいからレトルトカレーぶっかけるぞ俺
    昔近所の定食屋にインディアンスパゲッティってメニューあって
    頼んだらまさにソレが出てきてなるほどなあと思ったことがあった
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:37:55 No.85330385 del 
    >いつも作ってるカルボナーラと味そっくりで吹いた
    今朝俺が買おうと思ってやめたやつじゃないか
    これって美味い?
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:38:05 No.85330417 del 
    >めんどくさいからレトルトカレーぶっかけるぞ俺
    うどんディスってんじゃねぇぞ!
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:38:15 No.85330441 del 
    >ゆでた後必ず炒める俺は少数派か
    カレーの残りを入れてボソボソになるまで炒めるですよ
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:38:35 No.85330483 del 
    イタリア人って毎日パスタなの?
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:40:14 No.85330700 del 
    あの頃のような価格帯になるのはいつ
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:41:01 No.85330802 del 
    塩パスタさん遅いな・・・
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:41:05 No.85330814 del 
    >五右衛門は邪道ですか
    五右衛門で邪道って言ってたらアーリオオーリオのない鎌倉パスタなんてどう呼べばいいんだ?
    ペペロンチーノ好きな俺はメニュー見たとたん硬直したぞ
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:41:05 No.85330815 del 
    >イタリア人って毎日パスタなの?
    パスタ、ピザ、パスタ、ピザ、パスタ、パスタ、ピザ
    くらいのペース
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:41:16 No.85330840 del 
    スーパーの輸入パスタはそれなりに値下げしてきたよ
    昔のレベルがどうかは知らんけど
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:41:24 No.85330853 del 
    IHでソースをうまく煮詰めれない・・・
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:41:46 No.85330918 del 
    ニョッキ・・・はスレ違いか
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:42:23 No.85331024 del 
    >くらいのペース
    デブが多そうだ
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:42:42 No.85331068 del 
        1257057762012.jpg-(85235 B) サムネ表示
    85235 B
    デュラムおばさんはオレの嫁
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:42:59 No.85331108 del 
    ミートソースは大量に作ってから小分けして冷凍してる
    挽肉だけじゃなくてレバーも入れると美味しいぜ
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:43:02 No.85331120 del 
    >IHでソースをうまく煮詰めれない・・・
    鍋を傾けたりとかしてない?
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:43:26 No.85331179 del 
    >今朝俺が買おうと思ってやめたやつじゃないか
    >これって美味い?
    大きめのベーコン・半熟玉子乗せにクドくないソースでオススメ
    ただ脂っこさが無い分腹減りには物足りない
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:43:52 No.85331248 del 
    >挽肉だけじゃなくてレバーも入れると美味しいぜ
    ミートソースに邪道なしか
    何入れてもいいよなあれ
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:43:52 No.85331249 del 
    >イタリア人って毎日パスタなの?
    日本人って毎日米なのってレベルじゃね
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:44:20 No.85331332 del 
    >イタリア人って毎日パスタなの?
    イタリア人の主食はパン
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:44:43 No.85331385 del 
    ミートソースを作ると
    どうしても「肉の入ったトマトソース」にしかならないよぉ
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:44:44 No.85331387 del 
    >日本人って毎日米なのってレベルじゃね
    じゃぁ9割は米か・・・
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:44:45 No.85331392 del 
    >いつも作ってるカルボナーラと味そっくりで吹いた
    いくらかけてるか知らないけど自炊万歳だな
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:45:02 No.85331422 del 
    お子様だの邪道だのと言われようが
    タラコスパが最高
    あ、生クリームタップリで!
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:45:22 No.85331468 del 
    なべに収まらないので
    束をボキボキと二つに折ってから
    茹でてるんだけど、
    みんなもやってるよね?
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:45:34 No.85331496 del 
    ラグーソースは余った野菜を適当に入れたりして作ってるな
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:45:36 No.85331503 del 
    >鍋を傾けたりとかしてない?
    してないんだけど煮詰まってくると焦げそうになるんだよね
    というか本来のトマトソースってどうやって作るもんなんだろ
    俺は油しく→ニンニク炒める→トマト潰していれる→煮詰める→香辛料とオイルサーディンとボルチーニ刻んで入れる→
    煮詰める→バジル刻んで入れる→麺にぶっかけ
    →完成
    って感じなんだけど
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:45:38 No.85331511 del 
    >イタリア人の主食はパン
    できそこないのパンだっけ
    圧縮して焼いて食う
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:45:54 No.85331551 del 
    >ミートソースに邪道なしか
    >何入れてもいいよなあれ
    生のしいたけも多めにブチこんでるよ
    マッシュルームよりも香りと旨みとプリプリ感があって美味しいぜ
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:46:14 No.85331610 del 
    >じゃぁ9割は米か・・・
    おいおい極論過ぎるだろ…
    いまや米以外にもパンや麺類を主食にしてる人も多いに
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:46:22 No.85331635 del 
    >デュラムおばさんはオレの嫁
    何度見てもハリセンボン春菜
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:46:23 No.85331638 del 
    >みんなもやってるよね?
    いいえしません(キッパリ
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:47:25 No.85331770 del 
        1257058045407.jpg-(192346 B) サムネ表示
    192346 B
    昨日ラザニア作って食べた美味かった
    茹でずに使えるラザニア使ったから
    ホワイトソース作るだけであとは市販ミートソースで簡単
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:47:45 No.85331824 del 
    >できそこないのパンだっけ
    >圧縮して焼いて食う
    パニーノに使ってたのは
    日が経って硬くなったパン
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:48:01 No.85331858 del 
    >ミートソースに邪道なしか
    というか
    パスタに邪道なし
    だよな
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:48:23 No.85331911 del 
    偶に食べると美味しいよー
    毎日食べるとちょっと飽きるー
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:48:32 No.85331931 del 
    ラザニアはいいよなあ…
    ガキの頃はグラタン大好きだったんだが
    ある日デニーズでラザニア頼んで食ってみたら刻が見えた

    今度自作してみよう
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:48:40 No.85331946 del 
    >って感じなんだけど
    それでいいと思うよ
    ていうかボルチーニとか使うのか
    贅沢者め
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:49:35 No.85332054 del 
    >パスタに邪道なし
    >だよな
    オリーブオイルで適当に炒めて茹で汁足したら何でもソースになっちゃうしね
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:49:46 No.85332073 del 
    >って感じなんだけど
    すごく一般的だと思うが
    IHの場合は常にかき混ぜ続けないとすぐ焦げるよ
    俺それが嫌でガスに切り替えた
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:50:26 No.85332157 del 
    >IHの場合は常にかき混ぜ続けないとすぐ焦げるよ
    いいことを聞いたぜ
    サンクス
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:50:36 No.85332184 del 
        1257058236555.jpg-(38245 B) サムネ表示
    38245 B
    ボロネーゼを語るイタリア人
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:51:09 No.85332275 del 
    >なべに収まらないので
    >束をボキボキと二つに折ってから
    >茹でてるんだけど、
    お湯に麺を入れたらすぐに曲がるようになるから丸く押し込む
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:51:13 No.85332280 del 
    IHで厚めのフライパン使ってると火力が強すぎる感じがするな
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:52:01 No.85332419 del 
        1257058321974.gif-(66804 B) サムネ表示
    66804 B
    >なべに収まらないので
    >束をボキボキと二つに折ってから
    >茹でてるんだけど、
    俺も茹でる時は18cmのラーメン用鍋でやってるが
    ぎゅっと持ってぞうきんしぼりみたいにして湯に入れて
    鍋にぐぐっと押しつけながら麺をふやかして
    最終的に放射線状にパスタを散らして
    箸で混ぜて強引に入れてる
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:52:50 No.85332545 del 
        1257058370371.jpg-(33584 B) サムネ表示
    33584 B
    キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:53:19 No.85332619 del 
    >束をボキボキと二つに折ってから
    >茹でてるんだけど、
    俺もパスタやラーメンの時にそれやるわ
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:54:12 No.85332741 del 
    >塩パスタさん遅いな・・・
    良い麺良い水良い塩良いオリーブオイルでやれば旨そうだとは思うがどうなんだろう
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:54:26 No.85332785 del 
    ようつべの全卵で作るカルボナーラ動画が参考になった
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:54:40 No.85332826 del 
    ご家庭で茹でる場合、塩が少な過ぎるケースが殆どです、
    ってTVで料理人が言ってたから、思いっきり入れてみた
    ソースと絡めたら、しょっぱすぎて食えなかった
    馬鹿だね
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:55:05 No.85332896 del 
    >良い麺良い水良い塩良いオリーブオイルでやれば旨そうだとは思うがどうなんだろう
    一皿全部はきついだろう
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:55:22 No.85332934 del 
    映画たんぽぽで
    パスタを外人がズルズル言わして食べてるの見て
    マナー講座の日本人も全員ズルズル音立てて食べ出すのが
    頭にこびりついて離れないんだ
    みんな気にしてる?
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:55:31 No.85332960 del 
    まあソースをしょっぱくするんじゃなくて
    茹でるときに塩多めに入れるって方がいいのは確かだけども
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:56:10 No.85333042 del 
    >みんな気にしてる?
    仕事で半年イタリアにいたけどみんな音たてて喰いまくってたから
    全く気にしない
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:57:05 No.85333176 del 
    >みんな気にしてる?
    気にしない
    しかもハシで喰ってる
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:57:14 No.85333196 del 
    昔新宿サブナードに有ったロビンの焼きスパが食べたいよう
    と、一年に一度くらい思う
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:57:46 No.85333275 del 
    >ようつべの全卵で作るカルボナーラ動画が参考になった
    本場のカルボナーラって、日本のみたいにベタベタしてないんだってな?、確か・・・
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:57:50 No.85333282 del 
    高級店とかじゃない限り気にしないでいいだろう
    女の子は自重したほうがいいかもしれんが
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:57:51 No.85333285 del 
    イタリア人はスプーン使わないんだよな
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:58:08 No.85333316 del 
    >ご家庭で茹でる場合、塩が少な過ぎるケースが殆どです、
    >ってTVで料理人が言ってたから、思いっきり入れてみた
    >ソースと絡めたら、しょっぱすぎて食えなかった
    水1Lにつき大さじ1でOK
    「適量」という言葉に騙されるな
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:58:17 No.85333341 del 
    去年大幅に値上がりしたパスタ相場が最近やっと下がってきたので助かっている
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:58:23 No.85333359 del 
    >仕事で半年イタリアにいたけどみんな音たてて喰いまくってたから
    俺もそのクチだ
    高級店行ってもみんなズルズル喰ってて吹いたわ
    ある程度はまとめてたけど
    そこまで気にすることないんじゃないかなーと思う
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:58:38 No.85333399 del 
    俺は水1リットルに塩5グラムで充分だわ
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:59:33 No.85333537 del 
    顆粒のホワイトシチューでソースを作る
    意外といける
    無念 Name としあき 09/11/01(日)15:59:55 No.85333591 del 
    >ソースと絡めたら、しょっぱすぎて食えなかった
    うむ
    入れすぎると本当にダメだね
    無念 Name としあき 09/11/01(日)16:00:04 No.85333608 del 
    俺はやや控えめにひとつかみ入れてるわ
    お湯の量次第だけど
    無念 Name としあき 09/11/01(日)16:00:09 No.85333620 del 
    だいぶ前にテレビ番組でイタリアの路地裏の隠れた名店を紹介みたいな番組やってて
    タレントさんが皿と食器の音を立てたりしてたのを、地元の若い兄ちゃんがからかってたのを
    わざわざテレビで流してたのはどうかと思った事はあるな、タレントさんもムキになって啜りはじめたり
    無念 Name としあき 09/11/01(日)16:00:21 No.85333651 del 
    あー
    リストランテパラディーゾ見たくなってきた
    無念 Name としあき 09/11/01(日)16:00:26 No.85333666 del 
    >顆粒のホワイトシチューでソースを作る
    >意外といける
    小麦+小麦=すごいカロリー
    無念 Name としあき 09/11/01(日)16:00:38 No.85333695 del 
    今夜、とっしーに教わった圧力鍋を使おうと思う
    でも初めてだからドキドキわよ
    で、8分の麺だとしたら何分茹でればいい?
    無念 Name としあき 09/11/01(日)16:00:57 No.85333738 del 
    >リストランテパラディーゾ見たくなってきた
    あれは良い漫画だ
    あんな老後送りたいわ
    無理だけど
    無念 Name としあき 09/11/01(日)16:01:04 No.85333748 del 
    >本場のカルボナーラって、日本のみたいにベタベタしてないんだってな?、確か・・・
    大体クリームなんて入れないからね
    ありゃ日本のこじゃれた店が始めた事だ
    無念 Name としあき 09/11/01(日)16:01:11 No.85333768 del 
    カロリーさん早かったな
    無念 Name としあき 09/11/01(日)16:01:36 No.85333822 del 
    >今夜、とっしーに教わった圧力鍋を使おうと思う
    >でも初めてだからドキドキわよ
    >で、8分の麺だとしたら何分茹でればいい?
    2.5分
    それでも怖いならググレ
    無念 Name としあき 09/11/01(日)16:01:38 No.85333824 del 
    >今夜、とっしーに教わった圧力鍋を使おうと思う
    ああ昨日の人か
    無念 Name としあき 09/11/01(日)16:02:03 No.85333876 del 
    >俺も喰いたいんで探したが見つからない
    >↓この中にある?
    無い!
    ショックだ……
    1年以上経つのかなぁごめんね
    無念 Name としあき 09/11/01(日)16:02:04 No.85333880 del 
    >今夜、とっしーに教わった圧力鍋を使おうと思う
    >でも初めてだからドキドキわよ
    爆発に注意な
    無念 Name としあき 09/11/01(日)16:02:22 No.85333925 del 
    >ブロリーさん早かったな
    無念 Name としあき 09/11/01(日)16:02:33 No.85333956 del 
    高菜漬けと豚バラのパスタが簡単でおいしい
    無念 Name としあき 09/11/01(日)16:02:53 No.85333996 del 
    >ああ昨日の人か
    いや俺が昨日熱心に聞いた者だが
    今日もすでに晩飯まで作ってあるのでパスタは明日に持ち越しだ
    無念 Name としあき 09/11/01(日)16:03:28 No.85334076 del 
    「ボロネーゼにはタッリエリーニを使うんだ」
    イタリアだとミートソースにはスパゲッティは使わないらしいな
    無念 Name としあき 09/11/01(日)16:03:31 No.85334082 del 
    >無い!
    >ショックだ……
    >1年以上経つのかなぁごめんね
    OK
    無いならば自分で作るぜ
    無念 Name としあき 09/11/01(日)16:04:12 No.85334172 del 
    >高菜漬けと豚バラのパスタが簡単でおいしい
    それはうまそうだな
    無念 Name としあき 09/11/01(日)16:05:09 No.85334304 del 
    最近パンチェッタを10sもらったから
    適当に潰して煮詰めたトマトソースにパンチェッタ
    大量にぶちこんでバジリコぶっかける感じばっかりだ
    無念 Name としあき 09/11/01(日)16:05:16 No.85334314 del 
    ボロネーゼとミートソースの違いがよくわからない
    無念 Name としあき 09/11/01(日)16:06:52 No.85334523 del 
    >ボロネーゼとミートソースの違いがよくわからない
    http://ja.wikipedia.org/wiki/ボロネーゼ
    ミートソース
    (ボロネーゼ から転送)

    つまりこういうことだ…
    無念 Name としあき 09/11/01(日)16:06:53 No.85334526 del 
    >最近パンチェッタを10sもらったから
    今からもらいに行くわ
    とっしー家どこ?
    無念 Name としあき 09/11/01(日)16:09:24 No.85334865 del 
    レトルトの麻婆豆腐作って豆腐の代わりにパスタ入れる
    無念 Name としあき 09/11/01(日)16:11:03 No.85335091 del 
    ナポリタンに続き
    ボロネーゼにもボロネーゼスパゲティって無いのかよ・・・
    無念 Name としあき 09/11/01(日)16:11:47 No.85335195 del 
    麻婆豆腐は豆腐を崩して絡めても甘味がでて美味しい


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