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アップルケーキ
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工程が少し多いですが、お店で出していたレシピだけあって、おいしいですよぉ!!!
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材料:(21cmの型1台分)
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【1】 材料はこんな感じです。 |
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【2】 Aの材料を上から順番に混ぜていきます。 (小麦粉とB・Pは合わせてふるっておきます。) |
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【3】 Bの材料も上から順番に混ぜていきます。 (バターは、クリーム状です。) |
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【4】 2と3にラップをして1時間冷蔵庫で休ませます。 | |
【5】 休ませた生地を合わせます。 |
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【6】 6の生地を型に入れて、180℃のオーブンで25分焼きます。 |
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【7】 焼いてる間に、リンゴをソテーします。 |
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【8】 熱したフライパンに、バターを入れ8等分にカットしたリンゴを炒めます。 グラニュー糖を2,3回に分けて加えます。 |
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【9】 仕上げに、ブランデーを加えて、フランベします。 |
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【10】 7で焼いた生地に10のリンゴをきれいに並べます。 再び、180℃で25分くらい焼きます。 |
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【11】 焼きたてのケーキに、ホイップした生クリームをつけて食べるのがお勧めです!! |
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【コツ、ポイント】焼き時間は、オーブンによって多少誤差があると思うので、11で焼く時は特に、様子を見ながら焼いてくださいね☆ 一日置いてから食べる時は、アルミホイルで包んで、オーブントースターで温めて食べるとおいしく食べれますよ!!
【このレシピの生い立ち】昔働いてた喫茶店で出していたケーキのレシピです!!
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