日本最大の料理サイト COOKPAD

アップルケーキ
by ゅうみたん


作者への感想→ http://cookpad.com/recipe/917147

工程が少し多いですが、お店で出していたレシピだけあって、おいしいですよぉ!!!

アップルケーキの写真

材料:

(21cmの型1台分)

A 卵 1.5個
  グラニュー糖 90g
  小麦粉 90g
  B.P 小さじ1
  溶かしバター 90g
B バター 75g
  アーモンドパウダー 75g
  卵 1.5個
  粉砂糖 75g
  ラム酒 22.5cc
                                                                          
  リンゴ 4個
  バター 50g
  グラニュー糖 50g
  ブランデー 適量

【コツ、ポイント】焼き時間は、オーブンによって多少誤差があると思うので、11で焼く時は特に、様子を見ながら焼いてくださいね☆ 一日置いてから食べる時は、アルミホイルで包んで、オーブントースターで温めて食べるとおいしく食べれますよ!!

【このレシピの生い立ち】昔働いてた喫茶店で出していたケーキのレシピです!!


携帯電話でレシピ&つくれぽを投稿できる!
 クックパッドの携帯サイト「モバれぴ」
Mobarepi_qr