[ホーム]
二次元裏@ふたば
クレープスレ鎌倉と吉祥寺にあるクレープ屋に行ってくる
クレープの原価率って怪しい
相川みさおと松岡由樹
粉物商売に今更
ドーナツ屋やケーキ屋に入るのは平気なんだがクレープ屋だけはどうしても入れなかった。あれって持ち帰り用なんてあるのかなー。いつもクレープ屋の前を通り過ぎスーパーやコンビニで類似品を買って食べてた。一度は出来立ての物を食べてみたいと思うがいい歳したおっさんには敷居が高すぎる。
自ら作り出せばいいんじゃないか
おじさんに、クレープを買ってくれーぷ
甘くないクレープ美味いのになんでこんなマイナーなんだろう
>甘くないクレープサブウェイのラップ好きだな
>甘くないクレープ美味いのになんでこんなマイナーなんだろう有りだとは思うんだがいざ店頭に並ぶとあの甘い匂いに負けてつい甘味系の方に行っちゃう
サブウェイのラップはどちらかというとタコスに近いと思うが
タコスがあるからなそれにデザートとして流行りすぎたんだと思う
エビチリクレープとか画期的だと思う
クレープと言えば甘い物ばかりだと思っていたがこういうメニューも有るんだなー。ちなみに私は胡瓜が嫌いなんで胡瓜抜きのが食べたい。
>一度は出来立ての物を食べてみたいと思うがいい歳したおっさんには敷居が高すぎる結婚して子供作ればいい歳したおっさんでも自然にできたてを食べれるよ!
>結婚して子供作ればいい歳したおっさんでもそれが出来ればこんな思いは・・・・・
>それが出来ればこんな思いは・・・・・うん・・・ごめんね・・・
>おっさんには敷居が高すぎる。お祭りの夜店ならヘーキだよ!
そば粉のが食いたいクレープというのじゃ無かった気がするけど
ガレットのことか?あれはまた別の料理になるがクレープをそば粉の生地で焼いてるとこもあるな
原価考えたら自分で作りたいけど、一人分作っても材料余るだけだしなー
クレープオフ会とか 楽しそうだな
>原価考えたら自分で作りたいけど、一人分作っても材料余るだけだしなー最初は普通に食べるけど、飽きてくるとだいたいミルクレープみたく処分食いになる俺
>クレープオフ会とか 楽しそうだな闇クレープか……嫌なこと思い出させるなぁ
ガレットのほうが好き
本職で見かけるあのぐる〜っと生地を伸ばす奴どこで売ってるのかな
>クレープオフ会とか 楽しそうだないろんな種類を喰ってみたいけど4.5個で限界かもしれない
一枚を四分割ぐらいにしてちっちゃいのいっぱい作ればいいじゃない
ツナサラダ意外に美味いんだよなー
『 あずまんが大王 大阪 水着版 (1/7スケールPVC塗装済み完成品) 』壽屋形式:おもちゃ&ホビー参考価格:¥ 5,040価格:¥ 4,340発売予定日:2010年2月25日(発売まであと117日)商品の詳細を見る