智子
March 14, 2008

● 《PICT》本日の夕食:カルパッチョ&から揚げ

テーマ:お料理(メイン)
今日の夕食を~ご紹介焼肉

・鮭とアボカドのカルパッチョ
・から揚げ
・ご飯
・お味噌汁
   
 

《から揚げ作り方》

①酒・醤油・ごま油・みりん・塩コショウで下味をつけて冷蔵庫で1時間
②小麦粉と片栗粉をまぶして・・・
③あげる→\(^o^)/デキタ



この間のメンテ以降、ブログに対してやる気が若干下降・・・
習慣が途切れるとこうなるのねータバコ

から揚げ美味しかったきゃっ
今日も甥っ子が泊まりにきています。ぱくぱく食べてくれましたリボン

嬉しいうさぎ


March 14, 2008

誰かお願い・・・CSS困った。

テーマ:スキン/CSS
ずれるよーCSSずれるよー

sleipnirから
firefoxに乗り換えてみたけど、

大いにずれるよー

firefoxで見るとmixiやgreeのレイアウトもずれてるよー


私のブログーどーなるのー
知識不足だからブラウザ問わずいい感じに見れる
レイアウトは時間かかりそーだよーーー

み、みなさんのブラウザからは、
私のブログ、正常に見えてますか?
サイドバーの位置、問題ないですか?

と、質問してみたり・・・

困りました。
March 13, 2008

● 《PICT》本日の夕食:またブリ。のマヨネーズ焼き

テーマ:未振分け
昨日はクリームシチューでした。
春になるとあまり作らないと思ったので、あがきで。


そして本日はまた、ブリ。
冷凍室に眠るブリの大群。

鼻水<やる気なくすんでやめてもらっていいですか・・・

と思いつつ、今日は半・洋風に。
下ごしらえから一昨日の「照り焼き」とは違うんです。
片栗粉で焼くんですね~
   
  
   

<ブリのマヨネーズ照り焼き>

①塩でくさみをとります
②熱湯ですすいで、水気をとったら片栗粉をまぶします
③マヨネーズをフライパンで沸騰させ、そこに投入
④焼き色がついたら、照り焼きの元(酒・みりん・砂糖・醤油)で照り焼きに
⑤レモンを入れてさっぱり味に。

※ 一味・ネギをまぶすとまた美味しい鼻血


明日は甥っ子が来るから唐揚げとかハンバーグとか
そういうのにしよう音譜

March 13, 2008

● 怖いよー歯医者怖いよー。

テーマ:文章だけの日記

昨日は、歯医者さんに行ってきましたDr.



怖くて怖くて、めげそうになりながら、

号泣<「高知 歯医者 上手」と検索したよ!


そして名医らしい先生がいる病院を発見。

ちょっと遠いけど我慢の子。




表面麻酔を飲み込んでしまい、喉の感覚を奪われる私。


唾を飲み込めないという・・・

更に吐き気に襲われ、処置も始まって無いのに「無理です」と告げる始末。

最終的には「できない子」と思われ、その後幼児扱いを受けましたガーン



歯医者や痛み関しては全くできない子なんで、

とてもありがたかったです。



処置も上手で、痛みも無く。

もっと早くに行っておけばよかったほろ酔い<もう怖くない!

March 11, 2008

● 《PICT》今日の夕食:ブリの照り焼き

テーマ:お料理(メイン)

今日は宣言どおり晩御飯を作りました。

パーシャル室を覗くと、ブリが鎮座。



クッキング<今日はブリの照り焼きだな・・・



そういうわけで、本日は

お味噌汁、ブリの照り焼き、ご飯

という献立になりました。


(ちょっとお膳の配置はマナー違反ですが・・・)



ちょっと味が濃かったけど、

ご飯おかわりしちゃったー。ウフフ。



ネコ<明日も頑張るにゃ~



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《 レシピ参考 》 


http://cookpad.com/tattun/recipe/174662/


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