豚肉(薄切り) ※今回はしゃぶしゃぶ用を使用しました | |
200g | |
にんじん | 中1本 |
いんげん | 約30本 |
塩こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 大1 |
■ 【合わせ調味料】 | |
★砂糖 | 大1 |
★しょうゆ | 大1 |
★みりん | 大1 |
★ハチミツ(無くても良い) | |
少々 |
人参といんげんを、下茹でする。 ※電子レンジだと簡単。人参はいんげんと同じ大きさになる様に切る。★の合わせ調味料を作っておく。
豚肉を4枚に重ねて並べる。人参といんげんを、写真の様に市松模様になるように並べる。
(2)に塩こしょうを振る。手前から、豚肉を巻いていく。
焼く直前に、小麦粉をまんべんなく振り掛ける。 ※面倒でなければ、茶こしを使って振り掛けると綺麗に出来ます。
フライパンにサラダ油をひき、(4)の豚肉の巻き終わり面を下にして焼く。こんがり焼けてきたら、余分な油をキッチンペーパーで取り除き、★合わせ調味料を掛けてからめる。
あとは、包丁で切ってお皿に盛り付ける。今回は1本を3等分にして切りました。
09/10/23
はじめまして^^美味しく出来て良かったです♪れぽ有難う♫♬
09/10/19
はじめまして^^「お店のものみたい」なんて有難う♪嬉しいです
09/10/17
綺麗な市松模様になってますね~♪つくれぽどうもありがとう^^
09/10/17
簡単に美味しく出来て良かったです♪つくれぽどうも有難う^^
09/10/16
はじめまして^^盛り付けも素敵☆とても美味しそうですね~!!
09/10/14
アスパラも美味しそうですね♪お弁当の一品に選んで頂き有難う☆
09/10/13
はじめまして♪美味しく出来て良かったです^^れぽありがとう
09/10/12
はじめまして~☆喜んで頂けて嬉しいです!どうもありがとう♪
外部ブログ用 |
---|
コメント