«NaoMama♫♬のレシピ (11品)
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にんじん&いんげんの豚肉巻き☆

レシピID:529427
メイン画像
表面はこんがりと香ばしく、カリカリっとします!彩りも綺麗で、見た目にも美味しい一品です☆お弁当のおかずや、お酒のおつまみにピッタリです d(ゝc_,・。)♪

材料

豚肉(薄切り) ※今回はしゃぶしゃぶ用を使用しました
200g
にんじん 中1本
いんげん 約30本
塩こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大1
【合わせ調味料】  
★砂糖 大1
★しょうゆ 大1
★みりん 大1
★ハチミツ(無くても良い)
少々

1

写真

人参といんげんを、下茹でする。 ※電子レンジだと簡単。人参はいんげんと同じ大きさになる様に切る。★の合わせ調味料を作っておく。

2

写真

豚肉を4枚に重ねて並べる。人参といんげんを、写真の様に市松模様になるように並べる。

3

写真

(2)に塩こしょうを振る。手前から、豚肉を巻いていく。

4

写真

焼く直前に、小麦粉をまんべんなく振り掛ける。 ※面倒でなければ、茶こしを使って振り掛けると綺麗に出来ます。

5

写真

フライパンにサラダ油をひき、(4)の豚肉の巻き終わり面を下にして焼く。こんがり焼けてきたら、余分な油をキッチンペーパーで取り除き、★合わせ調味料を掛けてからめる。

6

写真

あとは、包丁で切ってお皿に盛り付ける。今回は1本を3等分にして切りました。

コツ・ポイント

焼く直前に小麦粉を振ると、こんがり焼けます。
お肉から油が出るので、取り除くと、ギトギトになりません。
お酒のおつまみの時は、にんにくと一緒に焼くとなお良いです♪
お子様には、とろけるチーズも一緒に入れて巻くと喜ばれます♪
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

29(28人)

09/10/23

写真

見えにくくてごめんなさい。すごく美味しく出来ました。又作りますw

写真 教子タン

はじめまして^^美味しく出来て良かったです♪れぽ有難う♫♬

09/10/19

写真

人参のみのINで。とってもおいしくてお店のものみたいでした。

写真 のりぴーカキピー

はじめまして^^「お店のものみたい」なんて有難う♪嬉しいです

09/10/17

写真

盛り付けがみんなのようにキレイにならなかったけど、美味しいよ~♪

にゅうびぃ

綺麗な市松模様になってますね~♪つくれぽどうもありがとう^^

09/10/17

写真

簡単に出来ました。美味しかったです!

tisurei

簡単に美味しく出来て良かったです♪つくれぽどうも有難う^^

09/10/16

写真

はちみつをちょっと良い物使ってみました。美味しかったです!

niena3

はじめまして^^盛り付けも素敵☆とても美味しそうですね~!!

09/10/14

写真

アスパラで。お祭りのお弁当に入れました。

写真 おかちゃんキッチン

アスパラも美味しそうですね♪お弁当の一品に選んで頂き有難う☆

09/10/13

写真

小麦粉振り忘れたけど美味しく出来ました♪

linhua

はじめまして♪美味しく出来て良かったです^^れぽありがとう

09/10/12

写真

ちっちゃい目に作りました.たっぷりお野菜でおいしかったです!

写真 ちかpanda

はじめまして~☆喜んで頂けて嬉しいです!どうもありがとう♪

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Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:08/03/13
今日は豚のしょうが焼きでも作ろうかなぁ~と考えていましたが・・・
そうだ!!肉巻きだ~☆とひらめきました!!冷蔵庫の残り物など、何を巻いても合ってしまう巻物ちゃん♥マイブームかも~~ (。→ˇ艸←)♥

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