| 鶏モモ肉(または手羽先など) | |
| 1枚(300グラムくらい) | |
| にんにく醤油(レシピID:601412) | |
| 大さじ2~3 | |
| 片栗粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
鶏肉はにんにく醤油が短時間でよくなじむように、小さめか細めに切ります。
鶏肉に、にんにく醤油を10~20分ほど漬け込みます。
少しもむと、にんにく醤油が鶏肉に入っていきます。
ざるにあげて(ペーパータオルでふいても可)汁気をきります。
片栗粉をまんべんなくまぶして、余分な片栗粉をはたいてから油に入れます。
170~180度位に熱した油でこんがりと揚げます。
素揚げしたししとうとシイタケを添えました。
ワンプレートランチを作ってみました。
ごま塩おむすび、かぼちゃの煮物、ちくわの青海苔衣揚げ、シイタケとししとうの素揚げ、にんにく醤油鶏唐揚げ、桜エビと三つ葉の厚焼き卵。
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