食パン(耳なし・厚切り) | |
4切れ(食パン2枚分) | |
卵 | 3個 |
牛乳 | |
1カップ(200cc) | |
ガムシロップ | |
4分の1カップ(50cc) | |
バター・サラダ油 | 少々 |
卵、牛乳、ガムシロップを準備します。
①をよく混ぜて、食パンをカットして準備します。
②の液体に食パンを片面2時間ずつ(合計4時間)ひたします。冷蔵庫で一晩おいても可。
4時間経過すると、すっかりパンに吸い込んでいます。
熱し過ぎないフライパンにバターとサラダオイル少々を入れて、④を両面弱火で蓋をして20分じっくり焼きます。
ホットプレートで焼くと綺麗な焼き色がつきやすいです。
裏返してじっくり焼きます。お好みでメープルシロップやフルーツを添えてください。
できあがり♪弱火でじっくり焼くと、綺麗な焼き色に仕上がります。⑨の写真はちょっと強い火で焼き過ぎた例です。
オークラでは、フルーツとのセットメニューがあり、各種フルーツとプルーンの甘煮が添えられています。真似して盛り付けました♪
09/06/12
とっても嬉しいコメントありがとうございます♪美味しそう☆
09/05/28
旦那様に喜んで頂けて、とっても嬉しいです♪つくれぽありがとう
09/03/28
ホテル気分を味わって頂けて嬉しい♪いつも素敵なコメント感謝☆
09/03/05
ちょっと焦げたくらいが美味しいですよね♪つくれぽありがとう☆
08/09/12
とっても美味しそうな焼き色ですね♪初つくれぽ感謝です☆
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