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(cache) 絶品梅酒2008 by p_sakura_2000 - みんなのレシピが60万品 COOKPAD
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絶品梅酒2008
by p_sakura_2000

p_sakura_2000さんの写真

作者への感想→ http://cookpad.com/recipe/592191

南高梅と本格焼酎で作る極上梅酒を自宅で作りましょう。2007年作製梅酒レシピID:569885より、材料について少し詳しくレシピを書いてみました。分量は同じです。材料は良質な物を使うと梅酒の仕上がりに差が出ます。

絶品梅酒2008の写真

材料:

(作りやすい分量)

青梅 1キロ
本格焼酎(乙類35度以上) 1,8リットル(一升)
氷砂糖 500~800グラム

【コツ、ポイント】タケヤの果実酒びんは、汚れにくく匂いがつきにくく、軽くて、価格がお安いのでおススメです。注ぎ口はワンタッチの開閉タイプで、発酵性のあるものを保存する場合の為に、空気孔があり、余分なガスは自然に排出されます。右の4,2リットルタイプで、このレシピ通りの梅の実1キロ、焼酎一升(1,8リットル)、氷砂糖600が入ります。左の8,4リットルタイプは倍量入ります。

【このレシピの生い立ち】レシピID569885で毎年作っています。このレシピは詳細編です。


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