砂肝 | |
1パック(8切れ程) | |
ニンニク(みじん切り) | |
1片 | |
★ネギ(粗みじん切り) | |
1本 | |
★ゴマ | 大1 |
★ゴマ油 | 大1 |
★塩 | 少々 |
★胡椒 | 少々 |
レモン | 適量 |
砂肝を2~3mmの厚さに薄切りにし、お湯で茹でてザルにあげておく。(臭みが気になる時はネギの青い部分と生姜の薄切りを一緒に入れる)
フライパンにゴマ油(分量外)とニンニクを入れ、ニンニクの香りがしてきたら、(1)の砂肝を入れ炒め、★の調味料も加え、全体を混ぜ合わせる。(塩胡椒多めにした方がいいです)
(2)をお皿に盛り、レモン汁をかけて出来上がり♪
りいまさんが作って下さいました。二度目だなんて、嬉し過ぎですっ!
可愛いりいまさんなのに、こんなオヤジ臭いレシピに挑戦して頂けて・・ありがとうございます♪
CHIROKOさんが作って下さいました。オヤジ臭漂うレシピなのに、気に入って頂けて嬉しいです。おまけにリピートして頂いたなんて・・・嬉し過ぎ!どうもありがとうございました!
外部ブログ用 |
---|
コメントに気付かず、すいません。。。。
こんなオヤジレシピ、お子様にも喜んで頂けてるみたいで嬉しいデス。
あ~~、〆鯖・・・思い出しましたよ^^
自分用に・・・あ~、作ってみたい。。
しかし・・・今は乳児を抱えている上、動き出したので
なかなか思うように時間が取れなくて。。
でも、いつか是非作ってみたいです!
カレーの時にでもやってみようか。。。
素敵に作って下さって、どうもありがとうございます!
牛タンに負けないくらいだったなんて・・・嬉し過ぎです(ノд・。)
つくれぽにコメントまで、どうもありがとうございました♪
作って下さってどうもありがとうございます!
塩味の焼きそば、美味しいですよね。
にんにくは入れませんが、うちもネギ塩味でよく作ります。砂肝も入れても美味しいのかな??
いや、それより朝から砂肝?!
しかも、彼氏くんが・・・?!
わ~~~お!そんなに気に入って頂けて嬉し過ぎです!
それにしても、キッチンに立って作ってくれる彼氏くん・・・素敵です☆
男の人がキッチンに立って、チャチャッと作る姿カッコいいですよね~~~
・・・って私だけか?!^^
いや、ホントそう思うんです。
是非、また機会があれば作ってみて下さい。
嬉しいコメント、どうもありがとうございました♪
わたくしロザンナことりりり。と申します。
砂肝のネギ塩焼き、とっても簡単に美味しくできたので
ブログで紹介させていただきました。
また美味しいレシピ、楽しみにしてます。
ありがとうございました♪
ネギ塩焼き作って下さって、どうもありがとうございます!
ブログでもご紹介頂いたとのこと、とても嬉しいです。
素敵なコメントどうもありがとうございました!
ブログ、キッチンの方にお伺いすればわかるかな??
あとで、ちょっと覗かせて頂きますね。