
沖縄のミネラル海塩 ねちマース


沖縄完熟マンゴー


ふわっふわの琉球プリン、ちぎって食べるスナックパイン、おとなのテイストちんすこうショコラダーク、など・・


地元でしか入手できない隠れた限定酒あります
|
<誰でもできる バーベキュー簡単レシピ>
- [ピーマンのチーズ焼き]
- 半分に切ったピーマンに、とろけるチーズをのせて焼くだけ!チーズがとけたら食べごろ。
- [バナナの丸焼き!]
- バナナを皮のまま網に置いて焼きます。これだけ!
皮が真っ黒になったら皮をむいて食べてください。
ほのかにキャラメル・バナナなおいしさに。
- [焼きリンゴ]
- まず、リンゴの芯をくり貫きます。
そこに、バターと、グラニュー糖を混ぜた物を詰めます。それを、ホイルに包んで、炭の中へ、コンロの端のほうへ置いておくほうが、焦げずに焼けますよ。
食べごろは、ホイルの上から串を刺して、スーと串が通ればOK!!
-
- [生卵の炭火焼き]
- 生卵を炭火の上に置いておくだけ。
えっ!!チョット待って?爆発しちゃうんじゃないの??
なんと、大丈夫!見事にゆで卵になるんです。
しかも、遠赤外線の熱で中からじっくりと加熱されるので、過熱時間によっては、温泉玉子のようになっちゃいますよ(^^)v
→ → →
- [ジャガイモのホイル焼き]
- 洗ったジャガイモをホイルに包んで、炭火の中へ!
定番のメニューですよね☆
焼き上がりは、串がす〜と通れば出来上がり!!
バーターと塩で、召し上がれ(~Q~)
- [パインステーキ]
- まず、砂糖とブランデーで、カラメルを作ります。
- そのカラメルでじっくりパインを焼けば出来上がり☆
- じっくり、じっくり焼くのがポイントですよ!
-
|