[ホーム]
二次元裏@ふたば
ステーキ肉
ミディアムレアで頼む
あ、緊急招集
塩胡椒
ビフテキと言え
食うか?
結着剤で作ってやんよ
焼けたわよ
>焼けたわよ絶対中焼けてねーよこれ
ステーキ
>絶対中焼けてねーよこれ今は電子レンジという文明の利器があるので焼けなくても加熱は確実です
ビフテキって言い方良いよな
スーパーで売ってる奴もレアで食えるのかなぁ・・・
スレ画スーパーで300円くらいのだな
>ビフテキって言い方豚ならポクテキ
>>ビフテキって言い方>豚ならポクテキトンテキっていうのもあるよね
>キンテキ
トンテキだなjk
昨日行列でやってたみたいに70度の油で煮込めば中まで火が通る
焼き豚を英訳してm(_ _)m
今日ステーキ食い放題言ってきたンマーイ
安物の肉もマイタケを刻んだのと焼くと神戸牛みたいにおいしくなるんだよね?テレビでやってた!
スネ肉だけは勘弁
>焼き豚を英訳してm(_ _)mYAKIBUTA
>今日ステーキ食い放題言ってきた>ンマーイでもご飯食わないといまいち満腹感が出ない罠でもご飯食うとあっという間に腹いっぱいになる罠
>焼き豚を英訳してm(_ _)mChar shoe
厚みが均一であるところが重要だ
この間ン万円のステーキ奢って貰ったけど俺の貧乏舌では何でそんなに高いのか理解できんなかったぜ
ステーキの美味さってどれだけ脂身が入ってるかだよね
>でもご飯食わないといまいち満腹感が出ない罠>でもご飯食うとあっという間に腹いっぱいになる罠アナタ良く分かってる人でもご飯無いと進まないやっぱ日本人だな
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
近所の店のネェちゃんがいいんだネガネっ娘でよ
年取るとヒレステーキしか食えなくなってくる脂身はいらん
一度で良いからこう言う肉にかぶりつきたい
>焼き豚を英訳してm(_ _)mだいたい、日本の焼き豚はほとんどが焼いていない煮豚だし
>一度で良いからマンガ肉にかぶりつきたい
>ステーキの美味さってどれだけ脂身が入ってるかだよねアウト
ステーキ畠とかどうしてるんだろう
>でもご飯無いと進まない>やっぱ日本人だな焼いた肉汁をご飯にかけて…ンマーイ!
>焼き豚を英訳してm(_ _)mローストポークじゃないの?
>一度で良いからこう言う肉にかぶりつきたいシアトルで食ったがなんか生身多いとうげぇってなるよあと日本ほど柔らかくなくてもっとスジスジしてるこれはしょうがない
うちの婆さんは「テキ」って言ったりするなあ豚の「テキ」とか牛の「テキ」とか
>焼いた肉汁をご飯にかけて…ノーゥ…クレイジージャップ
なんで牛って味のばらつきがおおきいんだろ豚とか鳥はそこまで違わないんだが
>一度で良いからこう言う肉にかぶりつきたい亜米利加でやって即食中毒
これでいいかい?
>ステーキの美味さってどれだけ脂身が入ってるかだよね和牛なんかは脂身にも旨味成分があるらしいからなてっきり脂そのものの味だけかと思ってたが…ただ赤身のステーキの味の方が肉の味はやっぱ濃いかな
>これでいいかい?ゴムのように伸びるとなおよし
赤身をおろしポン酢でいただきたい
>一度で良いからこう言う肉にかぶりつきたい定番だが赤坂のロウリーズに行けばいいと思う
脂身多い奴は食ってる途中に気持ち悪くなる赤身ばかりの奴は食ってる最中にアゴが痛くなる
>ステーキの美味さってどれだけ脂身が入ってるかだよね脂身信仰は日本だけだよ本場米国は霜降り肉はない、脂身は捨てる赤身をミッシリ焼いてステーキソースをぶっかけてムシャムシャ食う!
>赤身をおろしポン酢でいただきたい7割を飯と食って、残りを酒の当てにしたい
スーパーの肉は硬くて味が薄い同じ値段でも肉屋のほうがずっとうまい
いやフランス人のバター好きを見る限り外国にも脂身好きはいると思うよ
>本場米国は霜降り肉はない、脂身は捨てるその割に日本に来て霜降り食うよねやつら
>Char shoe焦げた靴なの?w
どっかの漫画が霜降り否定してたがあれはあれで立派なもんだよ赤身も霜降りも否定されるべき所はなにも無い
>その割に日本に来て霜降り食うよねやつら和牛だからオージーと米国産のは論外
>その割に日本に来て霜降り食うよねやつらサシが入ってるほうが長期熟成できるから純粋な肉の旨さと香味も増すから和牛は旨いんだよ
>どっかの漫画が霜降り否定してたがあれはあれで立派なもんだよ>赤身も霜降りも否定されるべき所はなにも無いその隙に俺は牛舌を食う
>Char shoe>焦げた靴なの?w音読みしなよ
>どっかの漫画が霜降り否定してたがあれはあれで立派なもんだよ>赤身も霜降りも否定されるべき所はなにも無いうまさの種類が違うからね
肉に詳しいとしあきがいるなこれがグルメの力・・・?
お前ら、狂牛病はもう気にして無い?
>サシが入ってるほうが長期熟成できるから切り口にカビが生えるくらい熟成できるからねぇ旨味成分は多いし柔らかい
>お前ら、狂牛病はもう気にして無い?好きな牛肉喰って死ぬのなら本望大腸がんにしろ狂牛病にしろな
>お前ら、狂牛病はもう気にして無い?ニクコップン クエ(゚∀゚)
>お前ら、狂牛病はもう気にして無い?外食もスーパーもオージー一色だしなぁ裏で何かあるかは知らんしどうでもいいけどむしろ近場で「ウチはアメリカ!」ってのを探すと吉野屋くらいしかみつからん
よしとしあきたちの好きな部位を聞こうじゃないか俺ヒレ
>よしとしあきたちの好きな部位を聞こうじゃないかテール
かいのみ
>よしとしあきたちの好きな部位を聞こうじゃないかサーロイン
ロース
>よしとしあきたちの好きな部位を聞こうじゃないか焼肉ならハラミだがステーキならヒレだなぁ・・・
シャトーブリアンうめぇ
>よしとしあきたちの好きな部位を聞こうじゃないかコスパとあっさり具合でランプばっかり食ってるわ年のせいか脂っこいステーキは苦手になってきたので肉汁滴る赤味のミディアムレアが最高にうまいのよね
>焼肉ならハラミだがステーキならヒレだなぁ・・・あれ?俺いつレスしたんだ
ステーキって元々は鹿肉なんだっけ?
>よしとしあきたちの好きな部位を聞こうじゃないか>俺ヒレ俺もヒレあのやわらかさがたまらんカツもヒレカツが好きだし
>よしとしあきたちの好きな部位を聞こうじゃないかサイ ドラム
ひっさしぶりにサシの入った肉喰ったけどギットギトで俺はもうだめだいつの間にか赤身のが美味いと思う体になったようだ
Tボーンでサーロインとヒレ両方いただくぜ!
>ひっさしぶりにサシの入った肉喰ったけどギットギトで俺はもうだめだ念俺ももうだめだ・・・最近は鶏肉(胸)のがおいしいとか思ってきた歳かなぁ
>俺ももうだめだ・・・>最近は鶏肉(胸)のがおいしいとか思ってきた>歳かなぁササミマジオススメ超淡白
>歳かなぁ歳だよそのうち魚しか食わなくなる
>そのうち野菜しか食わなくなる
この間味っ子のステーキを作ってみた以外に美味かった(特に小西の奴が)
サシの入った和牛はダメだけどロースカツは美味い
元々霜降りはそんなに量を食うものじゃないしなちょこっとつまむのが最高にうまいんじゃよ
脂の乗った塩サンマなんて最高なのにグラムいくらか想像もしたくない和牛のサシがくどく感じるってもったいない体になったものよ
三切れくらいを炙りながら日本酒とやるのが美味いんじゃー・・・
>一度で良いからこう言う肉にかぶりつきたい牛の肩ブロックを買って来て焼いたらそんな感じ味も普通に喰えたよ値段は1/5くらいだし
俺ってつくづく酒の飲めない日本人だな…
ステーキよりもホルモンがくいてえ
知り合いから七輪貰ったんだがオッサンがチマチマ肉焼くのには最高のアイテムだなこれ
>そのうち何も食べたくなくなる
安肉大好きさ
>知り合いから七輪貰ったんだがオッサンがチマチマ肉焼くのには最高のアイテムだなこれいいなでも火起こし大変じゃないか?
なぁハンバーグって中まで完全に火通すじゃないビーフだけで作ったタルタルステーキをミディアムで焼いたら旨いんだろうか
>安肉大好きさ高え!こんなの年に一度も食べられん
>安肉大好きさ左はグラム1円かー 安いのぅ
>ビーフだけで作ったタルタルステーキをミディアムで焼いたら旨いんだろうかタルタルだと結着してないから焼くと分解するんじゃなかろうか
>安肉大好きさこういう肉は火を通すと異様に硬くなるのかな
ホルモンも旨いよな個人的には馬のホルモンが一番好きだわ
>高え!>こんなの年に一度も食べられんだからこのスレ見て我慢してんのか泣かせる話だのう
>安肉大好きさそのレスのせいで、画像の「ステーキの極意」が「ステーキの極貧」に見えた
>タルタルだと結着してないから焼くと分解するんじゃなかろうかひっくり返すさずに取り上げるときも注意すればなんとかなりそうだがないってことはそんなにうまいものでもないのかな
1300円のうなぎは買えるが1300円のステーキ肉は何故か買えない不思議!
安肉でもシャリアピンステーキとかにして食ったら旨いぜ
>ビーフだけで作ったタルタルステーキをミディアムで焼いたら旨いんだろうか牛肉そぼろご飯にする気か
一度たまねぎ摩り下ろして半日つけてシャリアピン作ったがとても食えないたまねぎ臭い物体ができあがった
>一度たまねぎ摩り下ろして半日つけてシャリアピン作ったが2,3時間でいいのよ
>牛肉そぼろご飯にする気かやわらかいのに赤身のステーキの旨さを再現できると最高なんだがねぇ
牛肉ハンバーグでいいんじゃない
>一度たまねぎ摩り下ろして半日つけてシャリアピン作ったが>とても食えないたまねぎ臭い物体ができあがった体験談としてはとてもおもしろいめしうま!
完全に火とおしちゃうとまた違うものに普通に売ってる牛ミンチ生でくえるんかな
赤身ならヒレよりランプ
好きな人が焼いてくれたステーキはおいしいよね。たまにTボーン食べたくなるがもう無理なのかな・・・
肉食いたかったが、ゴハン3杯食べて腹が膨れてくれた。
>たまにTボーン食べたくなるがもう無理なのかな・・・この動画最近見て、腹抱えて笑った
>たまにTボーン食べたくなるがもう無理なのかな・・・ホットケーキをステーキに変えるなんてとんだ錬金術師だな
>よしとしあきたちの好きな部位を聞こうじゃないかハネシタ
>完全に火とおしちゃうとまた違うものに>普通に売ってる牛ミンチ生でくえるんかな生食用のまな板とかミートチョッパー使ってないからやめてください
>この動画最近見て、腹抱えて笑った >ホットケーキをステーキに変えるなんてとんだ錬金術師だな すまん、素で間違った・・・orz
『 WCCF Intercontinental Clubs 2008-2009 オフィシャルカードバインダー 通常版 』セガ形式:おもちゃ&ホビー参考価格:¥ 7,140価格:¥ 5,544発売予定日:2009年12月24日(発売まであと59日)http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B002T9VNOC/futabachannel-22/ref=nosim/商品の詳細を見る