アイデア共有サイト・ジヌクス

アイデア共有サイト - ジヌクス
知恵、コツ、テクニック、裏技、達人技などのアイデアをみんなで持ち寄ろう!

|MENU| ジヌクスって? 携帯版 アイデア発想法 利用規約 相互リンク お問合せ 運営者情報 アイデアを投稿する  
|種別| 新規 既存 募集 |ジャンル| 暮らし 節約 家事 料理 携帯・PC・家電 ビジネス ウェブサービス 美容 子育て
ジヌクスTOP >

[既存] 丸ごとタマネギのホイル焼き

ナガ 2009-07-26 22:57:00 ジヌクスに投稿 お気に入りに追加このスレのURLを携帯に送るRSSフィード取得
この間バーベキューをしてきました。
そこで食べて美味しかったモノをご紹介。
それはタマネギ。

皮もむかず、そのままアルミホイルで包んでください。
後は網や鉄板の上で焼くもよし、焼き芋のようにしてもOK。
外から突いて柔らかくなっていたら、出来上がりです。

絶品なので、バーベキューに行く時には是非。
※皮をはがしながら食べてくださいね

ジャンル:料理・食品
タグ:バーベキュー タマネギ ホイル焼き

ソーシャルブックマークへ登録  このアイデアをYahoo!ブックマークに追加 このアイデアをはてなブックマークに追加 このアイデアをgoogleブックマークに追加
最後のレスへ 全レス
コメント一覧
  No.2 by 牛乳プリン 2009-07-26 23:02:00 ジヌクスに投稿
想像しただけで美味しそう!!
玉ねぎ大好き人間にはたまりませんね(笑)
甘いから、何も味つけしなくても美味しいですもんね☆
  No.3 by みい 2009-07-27 18:09:00 ジヌクスに投稿
これ想像しただけで美味しそうですね!
バーベキューの時は余分に玉ねぎ用意します!o(^-^)o
  No.4 by ハル 2009-07-27 18:30:00 ジヌクスに投稿
ホントおいしそう!

バーベキューの予定はないけど、おうちのグリルでもできそうですね。
先頭のレスへ 全レス
名前: 又は匿名を選択:
写真:
   利用規約

※投稿が反映されるまでに時間がかかる場合がございます。
使い方や投稿について質問やお気づきの点がございましたらお問い合わせフォームにてご連絡下さい。

|運営サービス| 掲示板| マンション| 注文住宅| 旅行情報| RSSリーダー| RSS表示パーツ|
| 株価情報| 家具| 住宅リフォーム| アイデア| QRコード|
| 関連サービス| 悩み相談| 名言集| 先物取引| オンライン書店| 住まい|

©2009 Mikle

お知らせ
9/6 :アイデア件数が1,000件突破
いつもご利用ありがとうございます。
ジヌクスのアイデア件数が1,000件を突破いたしました。
もっとたくさんのアイデアが集まるよう引き続き頑張ってまいります。
どうぞ応援のほど宜しくお願いいたします。
8/27 :システム入れ替え完了しました
8/24から行っておりましたシステムの入れ替えですが、無事完了いたしました。
一時アクセスができなかった皆さまにおかれましては、申し訳ございませんでした。
現在は安定稼働を確認しており、速度も大幅に改善しているかと存じます。
今後とも、ジヌクスをどうぞ宜しくお願いいたします。
7/2 :アイデア件数が700件突破
ジヌクスのアイデア件数が700件を突破いたしました。
4/5 :アイデアのジャンルを追加しました

「自分の興味のあるジャンルのアイデアを中心に見たい!」というご要望が多くありましたので、これまでの3つから9つへ、大幅にジャンルを追加いたしました。

自分が欲しいアイデア探しにご活用いただくと共に、ぜひ、興味のあるジャンルにアイデアを投稿してみていただければと思います。

また、ジャンル追加に伴う更新作業によって、現在、一時的に、すべてのアイデアにNEWマークが表示されています。
新しく更新されたアイデアが探しづらくなっておりますが、どうぞご了承ください。

今後とも、ジヌクスを宜しくお願いいたします。
3/5 :文字化けへの対処法

3月4日のメンテナンス以降、一部文字化けが発生する場合がございます。その場合、以下の手順でブラウザキャッシュを削除することで解決いたしますので、お試しください。

【IE6.0の場合】
 [ブラウザ]-[ツール]-[インターネットオプション]-
 [インターネット一時ファイル]-[ファイルの削除]-
 [すべてのオフラインコンテンツを削除する]にチェック-[OK]

【IE7.0の場合】
 [ブラウザ]-[ツール]-[閲覧の履歴の削除]-[ファイルの削除]-[はい]

※他のブラウザをご利用の場合につきましては、ご利用のブラウザ配布元等に
 お問い合わせいただけますようお願いいたします。

もしくは、キーボードの「ctrl+F5」を同時に押すことでも、キャッシュの削除を行うことが可能です。

今後とも、ジヌクスを宜しくお願いいたします。
2/26:デザインリニューアルを行いました!

日々、少しずつアップデートさせていただいているジヌクスですが、本日、デザインのリニューアルを行いました。
以前より、携帯版で公開していましたサイトロゴを、今回から、PC版でも採用しています。

今後も引き続き、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同努力して参りますので、ぜひご期待ください。
2/25:サーバメンテナンスのお知らせ(3/4)
以下の日時におきまして、サーバメンテナンスを行わせていただきます。

日時:3月4日(水)の午前2時?8時

この間、サービスをご利用いただけなくなります。

ご利用中の皆様にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんが、何卒、ご理解いただければ幸いです。
2/5 :JYNUX祝オープン!
2009年2月5日 アイデア共有サイト『ジヌクス』がスタートしました!

毎日の生活でアイデアを考える、アイデアを使うということが習慣化されれば仕事も暮らしも効率も楽しさもアップします。ジヌクスは「良い習慣」という意味のジンクスの語源となった「jynx」とあなたを意味する「u=you」を合成した言葉。
アイデアに溢れ、誰もが幸せになれる社会となりますように。

『ヒラメク☆』著者:福井直樹(ミクル株式会社 代表)

新しく投稿があったアイデア
RSS表示パーツ
あなたのアイデアを投稿する!

JYNUX管理人のアイデアブログ
RSS表示パーツ

携帯で使う

QRコードブログパーツ

携帯にURLを送る