浜像はこ  ち出 雲 崎 名 物  浜 焼  (動画はコチラ)ら)((
丸サバ。焼くのに一時間ほどかかります。 地物のカレイ。おいしですよ。
切り身のサバは、やっぱり一番人気! ギスです。奥の火が赤々と。 赤魚。朝日を浴びて。
浜焼・・・当 石井鮮魚店の看板商品です。
手馴れたおばちゃん、おじちゃんが、毎朝、魚を焼いています。
串に刺した魚を、砂で作った焼き場に刺してで焼く・・・浜焼。
保存食として作られてきた、新潟には昔から伝わる食べ方です。
炭火で焼くから、余計な水分や脂が落ちて、香ばしく旨みが凝縮されて焼きあがるのです。
ぜひ一度ご賞味ください。

国どこへでも発送していますので、ぜひ一度御賞味ください。

切り身サバ
切り身サバ 一束 3本  800円
当店の一番人気!
脂の乗ったサバの塩焼き。
焼き目の香ばしさは、炭火ならではのもの・・・
切ってあるので、食べやすさも人気です。


*温めた直す時は、グリルやトースターで
軽くあぶり直すと、香ばしさがよみがえります。
電子レンジなら、ラップせずに短時間がおすすめです。
   ↑アナゴ今季は終了 イカ
イカ    一束  2〜3本  700円
イカの丸ごと焼き。若い方には特に人気です。
軽く塩味をしてあるイカの胴体には、足の部分が
詰まっています。
比較的軟らかいイカですが、足を出して、細く輪切りに
すると、さらに食べやすいですよ。


*イカは、再加熱すると硬くなりがちなので、
そのままお召し上がりいただくのがおすすめです。
マヨネーズをつけても美味しいですよ。
 小ダイ、ノドグロ、アジに
 つきましては、
 前もってご注文ください。
切り身カレイ
切り身カレイ  一束  3本  800円
白身のあっさりした一品です。
身の厚い黄金ガレイは、食べやすさでも人気があります。
ご年配の方から、小さいお子様まで幅広い人気が
ある一品です。


*再加熱は、電子レンジがおすすめです。
水分が飛ぶとパサパサしやすいので、
ラップをして短時間で加熱してくださいね。
赤魚
赤魚     一束   2本   800円
適度に脂の乗りと、クセのない味で、リピーターの
多い一品です。
身離れがとても良いので、食べやすさも人気です。


*再加熱は、電子レンジでラップをして短時間が
おすすめです。
地カレイ
地カレイ   一束   2〜3本  1200円
こちらは、カレイの丸ごと焼き。
旨みを全て閉じ込めました。
季節によって違いますが、口細カレイや赤カレイなど、
その時に獲れている美味しいカレイを焼いています。
 (カレイの種類は指定できません。)
お値段は高いですが、美味しいですよ!!


*こちらもラップをして電子レンジで短時間がおすすめ。
丸サバ
丸サバ   一本売り      900円
サバの丸ごと焼き。一時間近くもかけて、
じっくり焼き上げる大きなサバ・・・
皮で旨みを封じ込める分、身はふっくらと焼きあがります。「丸サバでなければ!!」と言うファンも多い一品。
素焼きですから、これを味噌煮や醤油煮にされる方も
います。

*こちらは、電子レンジ加熱も良いと思います。
ホイルで包んで、トースターなども良いと思います。
ギス
ギ ス    一束   6〜9本   900円
出雲崎でたくさん獲れる細長いお魚、メギス。
白身のあっさりしたお魚です。
身離れの良い小さめのお魚なので、串のまま丸ごと
かじるのもおすすめですよ。

*こちらも水分が飛ばないようにラップをして
電子レンジで短時間加熱してくださいね。
アナゴ
ア ナ ゴ   一束  2〜3本    1000円
* 本年はアナゴは終了いたしました。
この地方独特の郷土のお味、アナゴ。
独特のほろ苦さと風味は、一度ハマるとクセになります。
皮も軟骨も丸ごと全部食べられます。
寿司ネタのアナゴとは、全く違うお魚です。
クロヌタウナギと言う名の、八目ウナギに近いようなお魚です。


*アナゴは温めずにこのまま召し上がっても美味しいです。
温めすぎると硬くなりがちなので、ご注意ください。
小ダイ
小ダイ   一束  2本    1000円
地物出雲崎産のタイを一匹もので炭火焼。
タイにもいろいろありますが、焼き物にして一番美味しいマコダイを
買い付けて焼いています。
私は、これを食べて「タイって脂が乗っているんだなぁ・・」と思いました。


*こちらも水分が飛ばないようにラップをして
電子レンジで短時間加熱してくださいね。
ノドグロ 一本売り  1500〜2000円前後
          (大きさによります
焼魚の王様!!ノドグロ。
独特の旨みがたくさん詰まっていて、香りもよく、
一度食べたら忘れられない味になること請け合いです。
脂の乗りと、ジューシーなしっとり感で、

箸を入れるとホロホロと崩れる感じです。
この近海では一番の高級魚ですがきっとこのお値段に満足されると思います。
(でも、お店で召し上がるよりは、絶対お買い得だと思いますよ〜。)


*こちらも水分が飛ばないようにラップをして
電子レンジで短時間加熱してくださいね。
ア ジ    一束   2本   1000円
アジはお刺身?
いえいえ、塩焼きも外せません。
比較的型の大きい、脂の乗ったアジを選んで焼いていますので、
本当においしいんです。
ご家庭ではなかなか出せない、炭火焼の香ばしさを味わってくださいね。


*こちらも水分が飛ばないようにラップをして
電子レンジで短時間加熱してくださいね。