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カラフルな野菜と豚肉で栄養バランスもばっちり。スパイシーなカレー味は、食欲をそそりますね。
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掲載日:2009年08月 |
材料 - [ 2人分 ]
recipe/kazuyo nakajima
photographs/hisato nakajima
cooking/mami daikoku
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作り方
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【1】 木綿豆腐は手でざっくり崩し、ザルに上げておく。豚バラ肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウを振り、薄く小麦粉をからめる。ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、ひとくち大の乱切りにする。ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って幅1cmの半月切りにする。ニンニクは薄切りにする。
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【2】 フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて中火にかけ、豚バラ肉に焼き色がついたらいったん取り出す。残りのオリーブ油を加え、木綿豆腐、ピーマン、赤ピーマン、ナス、ニンニクを炒め合わせる。
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【3】 豚バラ肉を戻し入れて<調味料>の材料を加え、全体にからめながら炒め合わせて、器に盛り分ける。
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チンゲンサイ |
カロテンが豊富です! |
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柿 |
炒め物にしてもおいしいですよ! |
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サバ |
目が澄んでいて、皮に張りがあるものを選びましょう! |
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ニンジン |
和洋中…どんな料理にもよく合います! |
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ジャガイモ |
調理法によって様々な味が楽しめます! |
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