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豆腐と豚肉のカレー炒め かんたん

カラフルな野菜と豚肉で栄養バランスもばっちり。スパイシーなカレー味は、食欲をそそりますね。
掲載日:2009年08月
ジャンル:洋食 / 炒めもの | 種別:主菜 | タグ:豆腐 豚肉 ピーマン おかず なす 
所要時間所要時間:15分   カロリーカロリー:434 kcal
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材料 - [ 2人分 ]

主材料 木綿豆腐 ・ 1/2 丁
豚バラ肉 (薄切り) ・ 120 g
   塩コショウ ・ 少々
   小麦粉 ・大さじ 1
ピーマン ・ 2 個
赤ピーマン ・ 1 個
ナス ・ 1 本
ニンニク ・ 1 片
サラダ油 ・大さじ 1
<調味料>
   しょうゆ ・小さじ 2
   カレー粉 ・小さじ 2
   ケチャップ ・大さじ 1
   顆粒スープの素 ・小さじ 2
   ・大さじ 2
オリーブ油 ・大さじ 1.5
作り方
【1】 木綿豆腐は手でざっくり崩し、ザルに上げておく。豚バラ肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウを振り、薄く小麦粉をからめる。ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、ひとくち大の乱切りにする。ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って幅1cmの半月切りにする。ニンニクは薄切りにする。
【2】 フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて中火にかけ、豚バラ肉に焼き色がついたらいったん取り出す。残りのオリーブ油を加え、木綿豆腐、ピーマン、赤ピーマン、ナス、ニンニクを炒め合わせる。
【3】 豚バラ肉を戻し入れて<調味料>の材料を加え、全体にからめながら炒め合わせて、器に盛り分ける。
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1位:

サツマイモ DOWN

2位:

かぼちゃ DOWN

3位:

じゃがいも DOWN

4位:

豆腐 DOWN

5位:

なす DOWN
 
 
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