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ズッキーニのカレー炒め

掲載日:2009年07月
ジャンル:洋食 / 炒めもの | 種別:主菜
所要時間所要時間:-   カロリーカロリー:383 kcal
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材料 - [ 2人分 ]
ズッキーニ (緑) ・ 1/2 本
主材料 ズッキーニ (黄) ・ 1 本
玉ネギ ・ 1/2 個
白ネギ ・ 1/2 本
豚バラ肉 ・ 200 g
   塩コショウ ・ 少々
木綿豆腐 ・ 1/3 丁
<調味料>
   カレー粉 ・大さじ 1
   ケチャップ ・大さじ 2
   ウスターソース ・小さじ 1.5
   塩コショウ ・ 適量
   サラダ油 ・大さじ 1
作り方
【1】 ズッキーニは両端を切り落として縦半分に切り、幅1cmの半月切りにする。玉ネギは幅1~1.5cmのくし切りにする。白ネギは斜め薄切りにする。豚バラ肉は長さ4~5cmに切り、塩コショウをもみ込む。豆腐はザックリ4~6つに割っておく。
【2】 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚バラ肉の色が変わるまで炒め、ズッキーニ、玉ネギ、白ネギを炒め合わせる。全体に炒められたら、豆腐も炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、全体にからまったら器に盛る。お好みで分量外のコショウを振ってください。
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