«chiijyouのレシピ (12品)
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絶品☆カラーピーマンと小松菜の牛肉炒め

レシピID:816948
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白米との相性◎。
カラーピーマンは緑色のピーマンと比較するとビタミンが豊富で栄養価も高く、料理に彩を添えてくれます。

材料 ( 2人分 )

牛肉(薄切りロース)
200g
カラーピーマン(赤・橙・黄の3色パックを購入)
各1個
小松菜 1/2束
1個
片栗粉 大さじ1
塩、胡椒 少々
◎オイスターソース 大さじ1
◎醤油、酒、みりん 各大さじ1

1

牛肉に塩、胡椒で下味を付け、酒(分量外)を振って10分位おいておく。

2

パプリカは5mm位の幅で細切りにし、小松菜は5cm位の食べやすい幅に切る。

3

卵を溶き卵にし、牛肉をくぐらせてから片栗粉をまぶす。

4

フライパンに油を引き、パプリカと小松菜を軽く炒め、いったんお皿に出す。

5

そのままフライパンで牛肉を炒め、肉に火が通ったら再び④を加え、◎の調味料を混ぜ合わせれば完成。

コツ・ポイント

ピーマンは加熱してもビタミンCが破壊されにくく、油で炒めることによりカロテンの吸収が高まります。但し、炒めすぎると苦味がでてしまいますので、あくまでも手早く色鮮やかなうちに仕上げるのがポイントです。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

2(2人)

09/09/05

写真

ご飯が進む味付けで美味しかったです(^O^)/

everydays

遅くなってしまいごめんなさい。つくれぼ有り難うございます。

09/08/13

写真

色鮮やかだし好きなものだらけ♫お味も濃厚美味♥栄養満点!ご馳走様

写真 RUBY♪

有り難うございます。写真も綺麗で、とても美味しそうですね。

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/05/24
カラーピーマンやパプリカを使用したレシピを検討中。

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