牛肉(薄切りロース) | |
200g | |
カラーピーマン(赤・橙・黄の3色パックを購入) | |
各1個 | |
小松菜 | 1/2束 |
卵 | 1個 |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩、胡椒 | 少々 |
◎オイスターソース | 大さじ1 |
◎醤油、酒、みりん | 各大さじ1 |
牛肉に塩、胡椒で下味を付け、酒(分量外)を振って10分位おいておく。
パプリカは5mm位の幅で細切りにし、小松菜は5cm位の食べやすい幅に切る。
卵を溶き卵にし、牛肉をくぐらせてから片栗粉をまぶす。
フライパンに油を引き、パプリカと小松菜を軽く炒め、いったんお皿に出す。
そのままフライパンで牛肉を炒め、肉に火が通ったら再び④を加え、◎の調味料を混ぜ合わせれば完成。
09/09/05
遅くなってしまいごめんなさい。つくれぼ有り難うございます。
09/08/13
有り難うございます。写真も綺麗で、とても美味しそうですね。
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