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ドライカレー ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
ドライカレー
※分量は 2 人前です

時間 時間
10分
塩分 塩分
0.7g
エネルギー エネルギー:606kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:50g
1日350gが目安
素材 分量
Aカレー粉 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」<顆粒> 小さじ1
ご飯 3杯
合いびき肉 60g
玉ねぎ・みじん切り 1/4個
「味の素KK冷凍野菜」<ミックスベジタブル> 50g
干しぶどう 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 大さじ2・1/2
作り方
(1)干しぶどうはぬるま湯をサッと通しておく。
(2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎをシンナリするまで炒め、更にひき肉・<ミッ
   クスベジタブル>、(1)の干しぶどうを加えて炒める。
(3)(2)に油大さじ2を加え、ご飯を入れてほぐしながら炒め、Aを加え、混ぜながら軽く炒
   める。
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