豚レバーのオイスターソース炒め
※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
※分量は 2 人前です
時間
15分
塩分
1.6g
エネルギー
:190kcal
野菜摂取量
:99g
1日350gが目安
豚レバー
150g
A酒
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aしょうが汁
大さじ1/4
もやし
1/2袋
にら
1/2束
片栗粉
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3/4
B
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
Bしょうゆ
大さじ1/4
Bおろしにんにく
少々
Bこしょう
少々
(1)レバーは4〜5mm厚さのひと口大に切り、Aで下味をつける。
(2)もやしはひげ根を取り、にらは4〜5cm長さに切る。
(3)(1)のレバーの汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油大さじ1/2を
熱してレバーを入れ、コンガリ炒めて火を通し、いったん取り出す。
(4)(3)のフライパンに残りのごま油を熱し、(2)のもやし・にらを炒める。
シンナリしたら(3)のレバーを戻し、Bを加えて手早くからめる。
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