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豚レバーのオイスターソース炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
豚レバーのオイスターソース炒め
※分量は 2 人前です

時間 時間
15分
塩分 塩分
1.6g
エネルギー エネルギー:190kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:99g
1日350gが目安
素材 分量
豚レバー 150g
A酒 大さじ1/2
Aしょうゆ 大さじ1/2
Aしょうが汁 大さじ1/4
もやし 1/2袋
にら 1/2束
片栗粉 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ3/4
「Cook Do」オイスターソース 大さじ1/2
Bしょうゆ 大さじ1/4
Bおろしにんにく 少々
Bこしょう 少々
作り方
(1)レバーは4〜5mm厚さのひと口大に切り、Aで下味をつける。
(2)もやしはひげ根を取り、にらは4〜5cm長さに切る。
(3)(1)のレバーの汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油大さじ1/2を
  熱してレバーを入れ、コンガリ炒めて火を通し、いったん取り出す。
(4)(3)のフライパンに残りのごま油を熱し、(2)のもやし・にらを炒める。
  シンナリしたら(3)のレバーを戻し、Bを加えて手早くからめる。
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