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セロリとえびの中国風炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
セロリとえびの中国風炒め
※分量は 2 人前です

時間 時間
20分
塩分 塩分
0.9g
エネルギー エネルギー:103kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:49g
1日350gが目安
素材 分量
セロリ 1本
えび・小 6尾
「味の素KK 丸鶏がらスープ」 少々
A水 カップ1/2
B酒 大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース 小さじ1/4
B砂糖 小さじ1/4
「味の素KK 中華あじ」 少々
「瀬戸のほんじお」 少々
Bこしょう 少々
Bおろしにんにく 少々
C片栗粉 小さじ1
C水 小さじ1
「瀬戸のほんじお」 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」 大さじ1/2
作り方
(1)セロリはスジを取って乱切りにする。えびは殻をむき、背に切り込みを入れて
  背ワタを取り、塩、こしょうをふる。
(2)フライパンに油を熱し、(1)のえび・セロリを順に加えて炒める。
(3)Aを加え、Bで調味し、煮立ったらCの水溶き片栗粉を加え、トロミをつける。
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