厚揚げと豚肉のピリ辛炒め
※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
※分量は 2 人前です
時間
10分
塩分
2.3g
エネルギー
:240kcal
野菜摂取量
:21g
1日350gが目安
厚揚げ
1枚
豚ロース薄切り肉
50g
ねぎ
5cm
ピーマン
1個
赤唐がらし(乾)
1本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
Aみそ
小さじ1
A
「ほんだし」
小さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1/2
Aいりごま
小さじ1/2
B片栗粉
小さじ1
B水
小さじ2
(1)厚揚げは8等分に切る。豚肉は5mm幅の細切りにする。ねぎとピーマンは薄切りにする。
赤唐がらしは、半分に切る。
(2)フライパンに油を熱し、赤唐がらし・豚肉・ねぎ・ピーマンの順に炒める。
(3)(2)に厚揚げとAを加えて炒め、Bの水溶き片栗粉でトロミをつける。
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