AJINOMOTO トップページへ レシピ大百科へ
レシピ大百科 レシピカード マイレシピへ保存する 印刷用はこちら
厚揚げと豚肉のピリ辛炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
厚揚げと豚肉のピリ辛炒め
※分量は 2 人前です

時間 時間
10分
塩分 塩分
2.3g
エネルギー エネルギー:240kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:21g
1日350gが目安
素材 分量
厚揚げ 1枚
豚ロース薄切り肉 50g
ねぎ 5cm
ピーマン 1個
赤唐がらし(乾) 1本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 大さじ1
Aしょうゆ 大さじ1
Aみそ 小さじ1
「ほんだし」 小さじ1
Aおろしにんにく 小さじ1/2
Aいりごま 小さじ1/2
B片栗粉 小さじ1
B水 小さじ2
作り方
(1)厚揚げは8等分に切る。豚肉は5mm幅の細切りにする。ねぎとピーマンは薄切りにする。
赤唐がらしは、半分に切る。
(2)フライパンに油を熱し、赤唐がらし・豚肉・ねぎ・ピーマンの順に炒める。
(3)(2)に厚揚げとAを加えて炒め、Bの水溶き片栗粉でトロミをつける。





「基本がわかる!お料理ムービー」はこちら
おかげさまで創業100周年 AJINOMOTO® 商品案内へ 商品案内へ
下記の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。お買い物時にお役立てください!
@
例)ajinomoto@docomo.ne.jp

※ドメイン指定している場合「ajinomoto.com」を受信できるように指定してください。