豚肉とチンゲン菜の炒めもの
※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
※分量は 4 人前です
時間
15分
塩分
1.4g
エネルギー
:261kcal
野菜摂取量
:87g
1日350gが目安
豚ばら肉・薄切り
200g
酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1・1/3
チンゲン菜
4株
エリンギ
100g
にんにく
1片
酒
大さじ1
「味の素KK 中華あじ」
大さじ1・1/3
水
カップ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
(1)豚肉は5cm幅に切り、酒・片栗粉をもみ込む。
(2)チンゲン菜は茎を6cm長さのタテ8等分に切り、葉はザク切りにする。
エリンギはタテ6等分にさき、長さを半分に切る。にんにくは半分に切り、軽くつぶす。
(3)フライパンに油を熱し、(2)のにんにくを色づくまで炒め、(1)の豚肉を入れ、
火が通ったら(2)のチンゲン菜の茎・エリンギを加え炒める。
(4)油が回ったら酒・「中華あじ」・水を順に加え、蓋をする。
シンナリしたら(2)のチンゲン菜の葉を加えてサッと炒める
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