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豚肉とチンゲン菜の炒めもの ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
豚肉とチンゲン菜の炒めもの
※分量は 4 人前です

時間 時間
15分
塩分 塩分
1.4g
エネルギー エネルギー:261kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:87g
1日350gが目安
素材 分量
豚ばら肉・薄切り 200g
大さじ1
片栗粉 大さじ1・1/3
チンゲン菜 4株
エリンギ 100g
にんにく 1片
大さじ1
「味の素KK 中華あじ」 大さじ1・1/3
カップ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
作り方
(1)豚肉は5cm幅に切り、酒・片栗粉をもみ込む。
(2)チンゲン菜は茎を6cm長さのタテ8等分に切り、葉はザク切りにする。
   エリンギはタテ6等分にさき、長さを半分に切る。にんにくは半分に切り、軽くつぶす。
(3)フライパンに油を熱し、(2)のにんにくを色づくまで炒め、(1)の豚肉を入れ、
   火が通ったら(2)のチンゲン菜の茎・エリンギを加え炒める。
(4)油が回ったら酒・「中華あじ」・水を順に加え、蓋をする。
   シンナリしたら(2)のチンゲン菜の葉を加えてサッと炒める
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