E・レシピ

見て楽しい、作っておいしい料理レシピ Eレシピの想い
> 材料・種類で探す    > タグで探す

豚肉とズッキーニのピリ辛炒め 献立

黄色のズッキーニを加えると、彩りがきれいですよ。
掲載日:2009年05月
ジャンル:中華 / 炒めもの | 種別:主菜 | タグ:豚肉  ズッキーニ 豆板醤 主菜 
所要時間所要時間:20分   カロリーカロリー:242 kcal
レシピを印刷レシピを印刷 レシピのお買い物帳レシピのお買い物帳 フォーラムへフォーラムへ
お気に入りに追加お気に入りの編集 文字サイズ:小 中 大
材料 - [ 4人分 ]

主材料 豚肉 (ショウガ焼き用) ・ 250 g
   塩コショウ ・ 少々
   片栗粉 ・大さじ 1.5
ズッキーニ ・ 2 本
白ネギ ・ 1/2 本
土ショウガ (みじん切り) ・ 1 片分
豆板醤 ・小さじ 1
<調味料>
   ・小さじ 2
   砂糖 ・大さじ 1
   しょうゆ ・大さじ 3
   オイスターソース ・大さじ 1
   ・小さじ 1
ゴマ油 ・大さじ 1
下準備
○ 豚肉はひとくち大に切り、塩コショウを振って片栗粉を全体にまぶす。
○ ズッキーニは両端を切り落とし、幅5mmの輪切りにする。
○ 白ネギは粗みじん切りにする。
作り方
【1】 フライパンにゴマ油を熱し、白ネギ、土ショウガ、豆板醤を炒め、香りがたったら豚肉を入れて炒め、表面の色が変わったらズッキーニを加えて炒め合わせる。
【2】 ズッキーニに火が通ったら、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。トロミがついたら、器に盛る。
レシピをモバイルで見る
携帯へ送信
レビュー
[ レビューを書く ]
まだレビューの投稿はありません。
 
 

1位:

サツマイモ DOWN

2位:

かぼちゃ DOWN

3位:

じゃがいも DOWN

4位:

豆腐 DOWN

5位:

なす DOWN
 
 
※昨日の検索数ランキング(毎日更新)
 
 
  ジャガイモ 調理法によって様々な味が楽しめます!
  大葉 葉にも栄養たっぷり!無駄なく使いましょう!
  イカ 低カロリーで良質なタンパク質を含みます!
  炒め物にしてもおいしいですよ!
  チンゲンサイ カロテンが豊富です!
 
 

PR