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豚にら豆板醤炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
豚にら豆板醤炒め
※分量は 4 人前です

時間 時間
15分
塩分 塩分
1.3g
エネルギー エネルギー:182kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:86g
1日350gが目安
素材 分量
豚かたロース薄切り肉 200g
酒・下味用 大さじ1
片栗粉・下味用 小さじ2
にら 2束
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ3
A水 カップ1/4
Aしょうゆ 小さじ1・1/2
「味の素KK 丸鶏がらスープ」 小さじ1
A砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
作り方
(1)豚肉はひと口大に切り、下味用の酒・片栗粉を順にもみ込む。
   にらは5cm長さ、玉ねぎは5mm厚さの薄切り、パプリカはタテに薄切りにする。
(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉に火が通ったら
   豆板醤、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
(3)玉ねぎがシンナリしたらAを入れ、(1)のにら・パプリカを加えてサッと炒め、
   塩で味をととのえる。
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