高野豆腐と野菜の中華風みそ炒め
※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
※分量は 2 人前です
時間
30分
塩分
2.5g
エネルギー
:287kcal
野菜摂取量
:67g
1日350gが目安
いかのごまマヨあえ
高野豆腐
2枚
A水
カップ2
A
「味の素KK 丸鶏がらスープ」
小さじ1
B
「Cook Do」甜麺醤
大さじ3
B紹興酒・もしくは酒
大さじ2
Bこしょう
少々
エリンギ
50g
ゆでたけのこ
50g
パプリカ(赤)
1/4個
にんにくの茎
3本
ねぎ
1/3本
しょうが・薄切り
1片分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
(1)鍋にAを入れて煮立て、高野豆腐を入れてもどし、軽くしぼって薄切りにする。
残った汁はBと合わせておく。
(2)エリンギ・たけのこ・パプリカは細切り、にんにくの茎は4cm長さに切る。
ねぎは斜め切りにする。
(3)フライパンに油を熱し、(2)のねぎ、しょうがを入れて香りがでるまで炒め、
(2)のたけのこ・にんにくの茎・エリンギ・パプリカの順に加えながら炒める。
(4)野菜に火が通ったら、(1)の高野豆腐、合わせておいたBを加えて
炒め合わせ、最後にごま油を加える。
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