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高野豆腐と野菜の中華風みそ炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
高野豆腐と野菜の中華風みそ炒め
※分量は 2 人前です

時間 時間
30分
塩分 塩分
2.5g
エネルギー エネルギー:287kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:67g
1日350gが目安
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いかのごまマヨあえ
素材 分量
高野豆腐 2枚
A水 カップ2
「味の素KK 丸鶏がらスープ」 小さじ1
「Cook Do」甜麺醤 大さじ3
B紹興酒・もしくは酒 大さじ2
Bこしょう 少々
エリンギ 50g
ゆでたけのこ 50g
パプリカ(赤) 1/4個
にんにくの茎 3本
ねぎ 1/3本
しょうが・薄切り 1片分
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1/2
作り方
(1)鍋にAを入れて煮立て、高野豆腐を入れてもどし、軽くしぼって薄切りにする。
   残った汁はBと合わせておく。
(2)エリンギ・たけのこ・パプリカは細切り、にんにくの茎は4cm長さに切る。
   ねぎは斜め切りにする。
(3)フライパンに油を熱し、(2)のねぎ、しょうがを入れて香りがでるまで炒め、
   (2)のたけのこ・にんにくの茎・エリンギ・パプリカの順に加えながら炒める。
(4)野菜に火が通ったら、(1)の高野豆腐、合わせておいたBを加えて
   炒め合わせ、最後にごま油を加える。
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