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五宝菜 ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
五宝菜
※分量は 4 人前です

時間 時間
15分
塩分 塩分
1.3g
エネルギー エネルギー:189kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:87g
1日350gが目安
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かぶと水菜のさっぱりサラダ
素材 分量
豚ロース肉・薄切り 150g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」 少々
チンゲン菜・2株 200g
ゆでたけのこ 100g
にんじん・1/4本 40g
うずらの卵の水煮缶 4個
にんにく・みじん切り 小さじ1
しょうが・みじん切り 小さじ1
カップ1
「味の素KK 丸鶏がらスープ」 小さじ2
A酒 大さじ1
Aしょうゆ 小さじ2
A砂糖 小さじ1
B片栗粉 小さじ2
B水 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1/2
作り方
(1)豚肉はひと口大に切り、酒・塩をもみ込む。チンゲン菜は1枚ずつはがして茎と葉に分け、
   軸はタテ半分、葉はヨコ半分に切る。たけのこは薄切り、にんじんは短冊に切る。
(2)フライパンに油を熱し、にんにく・しょうが、(1)の豚肉を炒め、
   (1)のたけのこ・にんじん・チンゲン菜の茎を加え炒める。
(3)しんなりしたら、水・「丸鶏がらスープ」を入れ、煮立ったら(1)のチンゲン菜の葉、
   うずら卵、Aを加えてひと煮する。
(4)Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる。
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