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鶏とキャベツのカレー炒め煮 ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
鶏とキャベツのカレー炒め煮
※分量は 4 人前です

時間 時間
15分
塩分 塩分
1.3g
エネルギー エネルギー:204kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:42g
1日350gが目安
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中国風コーンスープ
素材 分量
鶏もも肉・1枚 250g
A酒 小さじ2
Aしょうゆ 小さじ2
A片栗粉 大さじ1
キャベツ 3枚
にんにくの茎 6本
しょうが・みじん切り 大さじ1
B水 カップ1
B酒 大さじ1
B片栗粉 大さじ1
「味の素KK 丸鶏がらスープ」 小さじ2
Bカレー粉 小さじ1
Bしょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1
作り方
(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aをもみ込む。キャベツはザク切り、
   にんにくの茎は4cm長さに切る。Bは合わせておく。
(2)フライパンに油を熱し、しょうが、(1)の鶏肉を入れて炒める。
   しっかり焼き色がついたら(1)のキャベツ・にんにくの茎を入れて炒める。
(3)シンナリしたらBを加えてひと煮にし、ごま油を回し入れる。
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