牛肉とエリンギのオイスターソース炒め
※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
※分量は 2 人前です
時間
20分
塩分
1.3g
エネルギー
:237kcal
野菜摂取量
:55g
1日350gが目安
れんこんのきんぴら
豆腐サラダ
牛もも赤身薄切り肉
160g
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
Aこしょう
少々
片栗粉
小さじ1
エリンギ
1パック
さやいんげん
80g
ねぎ
10cm
にんにく・薄切り
1/2片
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
B酒
小さじ2
B
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
Bカレー粉
小さじ1/4
(1)牛肉はひと口大に切り、Aをもみ込んで下味をつけ、更に片栗粉をまぶす。
エリンギは長さを半分にし、薄切りにする。
(2)さやいんげんはヘタを取り、長さを3等分の乱切りにし、ラップに包んで、
電子レンジ(500w)で1分加熱する。ねぎはタテ半分に切って斜め切りにする。
(3)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒め、にんにく、
(1)のエリンギ、(2)のねぎを加え更に炒める。
(4)火が通ったら、(2)のさやいんげんを加え炒め合わせ、
混ぜ合わせたBを加え、炒め合わせる。
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