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牛肉とエリンギのオイスターソース炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
牛肉とエリンギのオイスターソース炒め
※分量は 2 人前です

時間 時間
20分
塩分 塩分
1.3g
エネルギー エネルギー:237kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:55g
1日350gが目安
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れんこんのきんぴら
豆腐サラダ
素材 分量
牛もも赤身薄切り肉 160g
Aしょうゆ 小さじ1
A酒 小さじ1
Aこしょう 少々
片栗粉 小さじ1
エリンギ 1パック
さやいんげん 80g
ねぎ 10cm
にんにく・薄切り 1/2片
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ2
B酒 小さじ2
「Cook Do」オイスターソース 小さじ1
Bしょうゆ 小さじ1
Bカレー粉 小さじ1/4
作り方
(1)牛肉はひと口大に切り、Aをもみ込んで下味をつけ、更に片栗粉をまぶす。
   エリンギは長さを半分にし、薄切りにする。
(2)さやいんげんはヘタを取り、長さを3等分の乱切りにし、ラップに包んで、
   電子レンジ(500w)で1分加熱する。ねぎはタテ半分に切って斜め切りにする。
(3)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒め、にんにく、
   (1)のエリンギ、(2)のねぎを加え更に炒める。
(4)火が通ったら、(2)のさやいんげんを加え炒め合わせ、
   混ぜ合わせたBを加え、炒め合わせる。
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